Что проще и дешевле готовить дома, а не покупать в магазине?
Что Вы дома готовите сами из традиционно "магазинных" продуктов?
Мы дома готовим сами йогурт, хлеб, лапшу, колбасу, майонез, горчицу, хрен, коптим рыбу, делаем шпроты, готовим тушенку.
Пришли к домашнему приготовлению этих продуктов постепенно. Пытаясь найти качество в магазине, оказалось, что проще сделать самим.
У мужа изжога на магазинный хлеб - печем сами.
В йогурте сахара и ароматизаторов всё больше и больше - делаем сами (благо закваски сейчас продаются).
Майонез не понятно из чего - готовим сами.
Приготовить домашний майонез очень просто, нужен только блендер: в стакан блендера разбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, сахар (всё по вкусу), лимонный сок, перемешиваем и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя растительное масло (любое, главное рафинированное) тонкой струйкой. Густоту регулируем количеством масла. Все продукты должны быть холодными!!
Одно время была проблема с макаронными изделиями из твердой муки - начала делать сама.
Хороший хрен или классную горчицу найти сложно - делаем сами.
В колбасе мяса всё меньше - готовим сами.
Домашняя колбаса - это легко и вкусно. Делаете фарш какой хотите (говядина, курица, свинина), специи, как любите, набиваете в кишку для колбасок и всё. Особенность в том, что надо воды добавить в фарш, он должен быть жиже, чем на котлеты. Кишка продается сейчас во многих магазинах. Храним в морозилке. Дальше можно запекать, жарить, варить на пару, делать на гриле.. как хотите.
Копченая рыба "коптится" с помощью коптильной жидкости - коптим сами.
Коптильная жидкость ("жидкий дым") — ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для имитации эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путём обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Домашние шпроты несравненно вкуснее и лучше магазинных.
В этом году начала готовить домашнюю тушенку.
Недавно нашла рецепты домашнего сыра, хочу попробовать сделать. Должно получиться и лучше и дешевле. Обязательно напишу как получится.
Будьте самыми счастливыми!! Ведь жизнь после 50-ти только начинается.
Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, будем обсуждать всё самое актуальное для тех, кому 50+.