Это жаркое по-домашнему очень вкусное.
Всегда готовлю такое на выходные, так как с ним немного надо повозиться, но результат не заставит себя ждать.
Готовлю такое жаркое в большом кухонном керамическом горшке, что уж разводиться на маленькие горшочки😉.
В такой посуде блюдо получается обалденно вкусным и оно не кипит, а томится. А продукты для этого блюда не просто укладываю в керамический горшок, а всё обжариваю по 1-2 минуты и укладываю по очерёдности. Мне кажется так получается на много вкуснее, я бы даже сказала, не пресно.
В принципе всё готовить не сложно и на подготовку самого блюда уйдёт примерно, 20 минут + готовлю в духовке 1час 30 минут. И вы получите отличный результат!
🟢 Ну так рассказываю, как готовлю:
🔸 Мясо свинины нарезаю на порционные кусочки и обжариваю их на сковороде на подсолнечном масле. Примерно, по 2 минуты с обеих сторон.
🔸 И укладываю его в керамический большой горшочек.
🔸 Далее все продукты, овощи нарезаю крупно и укладываю в следующем порядке. Картофель обжариваю по 2 минуты с двух сторон, нам не надо готовить всё до готовности. Мы хотим придать аромат нашему блюду и этого будет достаточно.
🔸 И укладываю поверх мяса.
🔸 И так все овощи обжариваю на сильном огне и укладываю слоями, можно помешать. Солю и перчу всё по вкусу, можно сразу просаливать понемногу, а можно и в конце заготовки блюда, всё сделать и перемешать. Все овощи, как бы вам сказать, только прихватываем на горячем масле не более 2 минут.
Масло подсолнечное как добавили первый раз, так и все остальные продукты на нём обжариваю. Этого достаточно.
Обжариваем лук, морковь, болгарский перец, баклажан и всё укладываем к нашим основным продуктам.
Смотрите 2-5-е фото.
🟢 Готовлю соус, так сказать подливу для нашего блюда:
🔸 Беру сметану 2 столовые ложки добавляю простую воду из-под крана 0.400 мл. и перемешиваю до полного растворения, до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки томатной пасты.
🔸 Хорошо перемешиваю, чтобы всё хорошо растворилось.
🔸 В разогретую сковороду с каплей подсолнечного масла добавляю 1 столовую ложку муки, обжариваю 2 минуты на среднем огне.
🔸 И добавляю приготовленную смесь, доливаю ещё 0.500 мл воды из-под крана, солю, перчу по вкусу и даю закипеть. Как только закипает выливать к приготовленным продуктам.
🔸 У меня помидоров не было, но осталось 4 штуки черри, я их не обжаривала, а просто нарезала на четыре части и добавила к блюду.
Можно перемешать. Накрываю и убираю в предварительно хорошо разогретую духовку 220 градусов на 1 час 30 минут.
📢 Рекомендую, всегда смотреть какое у вас напряжение света и какая духовка🙌.
Смотрите 2-4-е фото.
🔸 Достаём из духовки и горячее вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
🔸 Добавляю зелень, у меня это петрушка.
🟢 Нам понадобится для основного блюда:
- мясо свинины - 300 грамм;
- картофель средний - 4-5 штук;
- лук репчатый - 1 штука, большой;
- 1 средняя морковь примерно, 150 грамм;
- перец болгарский -1 штука;
- баклажан - 1 штука, 200 грамм;
- помидоров черри - 4-8 штук;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Такое вкуснейшее блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин с друзьями, это и правда очень вкусно. Ведь готовлю для своих любимых каждый день и делюсь с вами только теми рецептами блюд которые проверила👌.
Подписывайтесь на мой канал, для того чтобы готовить вкусные, простые блюда по-домашнему для своих любимых, как на праздничное застолье, так хоть на каждый день!
Делитесь в комментариях, как вам такие просты и не всегда быстрые рецепты блюд, но вкусные👍❤️😉?!