На выходных приготовил для семьи хачапури по-аджарски. Часто готовлю по данному рецепту, результат нравится всем едакам) РЕЦЕПТ (4 шт маленьких или как у меня 2 больших) 1 яйцо 1с 2 ч л сахара 1 ч л соли 30 гр растительного или сливочного масло (нужно подтопить) 150 гр воды 100 гр молока 500 гр муки 7 гр сухих дрожжей 300 гр сулугуни 400 гр адыгейского, я использую желтый сыр - голландский или чеддер сливки или молоко желтки 2-4 Тесто : Делаем опару. Смешиваем теплую воду с теплым молоком, добавляем дрожжи. Смешивая их до растворения. Добавляем 100 гр муки и оставляем на 30 минут. Вы увидите увеличение объёма и пузырьки, это значит что дрожжи начали работать. Добавляем остаток муки и замешиваем. Тесто оставляем на 2-3 часа, по хорошему на ночь, но первого варианта хватает. В прохладном месте.
Натираем сыр. Добавляем сливки или молоко. Я добавляю еще яйца, это спорная штука. Можно и без него. Разделяем тесто на порции 2 или 4. У меня 2.
Раскатываем в форме эллипса и раскладываем ра