5,5K подписчиков

Делаем массаж лица правильно

Пять минут в день, чтобы придать лицу свежий вид? Да, именно так это и работает, и никакого кликбейта. Читайте внимательно, сейчас все расскажем.

Для чего нужен массаж лица

Если коротко, то для того, чтобы избавиться от отечности. Но как это работает? Отеки и тусклый цвет лица могут быть признаками того, что лимфа в вашем организме застоялась, а работа лимфатической системы замедлилась. Между тем, лимфа выполняет очень важные функции: она перемещает весь "мусор", накопившийся в организме, к лимфатическим узлам, чтобы тело могло от них избавиться. Кроме того, лимфа переносит воду и питательные вещества, буквально поддерживая непрерывный процесс освежения клеток.

  • Разгоняя лимфу с помощью массажа и физических упражнений, мы предотвращаем ее застои, а значит и отеки,
  • благодаря тому, что в клетки исправно поступают витамины, белки и жиры, кожа приобретает свежесть и сияние.
  • самостоятельный массаж лица тонизирует, улучшает тургор кожи и стимулируется ее собственный метаболизм.

Вот такая магия.

Перед применением самомассажа в домашнем уходе, необходимо проконсультироваться со специалистом и убедиться, что вы правильно делаете необходимые движения.
Перед применением самомассажа в домашнем уходе, необходимо проконсультироваться со специалистом и убедиться, что вы правильно делаете необходимые движения.

Показания и противопоказания

Здесь все просто. Делаем самомассаж лица любимой бьюти-рутиной, если замечаем отеки, снижение упругости кожи, птоз, повышение активности сальных желез, появление угрей и постакне, намечающийся второй подбородок и тусклость кожи.

Есть и противопоказания -- это наличие воспалений, таких, как гнойнички или прыщи. При наличии порезов, ссадин, папиллом и родинок массаж тоже делать не стоит. Как и после химических пилингов, салонной чистки лица и любых травмирующих кожу процедур. Если у вас купероз, проконсультируйтесь с врачом, эта особенность кожи также может быть противопоказанием.

Лимфодренажный массаж лица не рекомендуют при тяжелых общих заболеваниях: онкологии, патологии сердца и сосудов, болезнях крови, а также при инфекционных заболеваниях, повышенной температуре тела, увеличенных лимфоузлах лица и шеи.

Даже если вы не нашли противопоказаний, в любом случае, стоит проконсультироваться с врачом.

Виды массажа лица

Кроме массажа, который можно делать дома самостоятельно, существует еще несколько разновидностей косметического массажа:

  • классический, который, в зависимости от возраста, проводится курсами по 10-20 процедур продолжительностью около 40 минут,
  • пластический, выполняемый по тальку с использованием в том числе более глубоких движений,
  • лечебный, он же массаж по Жаке, с глубокими щипковыми движениями и разогревом сальных протоков без увлажнения кожи.

А что можно делать самой? Самомассаж лица тоже может быть разным. В целом можно выделить три разных техники, которые вы можете освоить
и делать самостоятельно.

Наша любимая -- это универсальный, подходящий для любой кожи и любого возраста классический самомассаж лица. На его проведение потребуется буквально пять минут, но не забывайте о том, что здесь важна регулярность. Правила простые:

  • обязательно очистить и провести тонизацию кожи лица.
  • нанести средство с увлажняющим действием. Массаж по сухой коже может привести к ее травмированию, да и просто будет дискомфортным. На этом этапе хорошо подойдет сыворотка с гиалуроновой кислотой Adeleide. Сопровождая нанесение сыворотки массажем, мы усиливаем ее эффект и помогаем средству проникнуть в глубокие слои кожи.

Благодаря синергии трех видов гиалуроновой кислоты, средство насыщает кожу влагой на клеточном уровне, разглаживает морщины и предупреждает их появление. А ресвератрол, входящий в состав сыворотки, является является мощным природным антиоксидантом, он восстанавливает и защищает кожу.

  • проводите массаж по направлению к ближайшим лимфоузлам, начиная от легких поглаживаний. Каждое движение можно повторить до 5 раз: от надбровных дуг вокруг овала лица вдоль задней поверхности шеи к ключицам, можно помассировать под ключицами. От внутреннего угла глаз по направлению к вискам и вниз. Важно не делать круговых движений вокруг глаз, если у вас есть склонность к отекам, нужно наоборот, "выгнать" жидкость к лимфоузлам вдоль брови и под нижним веком.

    Лоб прорабатываем так: от бровей вверх к волосистой части головы, и от центра к вискам. Дополнительно можно проработать зону в районе ушных лимфоузлов.

Такого легкого пятиминутного массажа на регулятной основе будет достаточно, чтобы поднять общий тонус кожи, противостоять отечности и стимулировать метаболизм клеток.

Еще одна, более сложная техника самомассажа -- биофасциальная. В этой технике задействуется подкожный жир и мышцы, используются сильные нажимы, скручивания и щипки.

Лимфодренажная техника выполняется по линиям тока лимфы и предполагает мягкое воздействие. Для этой техники часто используют скребок для лица, такой вид массажа называют массаж Гуаша.

Мы рекомендуем начать с самого распространенного, универсального классического самомассажа. Не забывайте о регулярности, проводите сеансы перед зеркалом, чтобы регулировать направления движений и силу нажима, обязательно используйте дополнительный уход.

С любовью и заботой, ваш Adeleide 🤍

Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Следите за скидками и предложениями в ТГ

Если уютней читать новости в ВК, добро пожаловать в нашу группу