Найти тему
ЗаЕду от MirraiLi

Самая популярная нынче американская заправка - Green Goddes

Как по мне, соусы и заправки в каждом блюде играют одну из ведущих ролей: ими можно как исправить неисправимое, так и сильно изуродовать блюдо, а во многих заведениях лучшим комплиментом для повара будет, если вы попросите кусочек хлеба, чтобы промокнуть оставшийся на тарелке соус или салатную заправку. В США полно разных соусов, как мы уже знаем, часть из них мягко говоря странненькие, но есть и культовые, как например Green Goddess, как вам название заправочки?:)

-2

Зеленая Богиня - заправка или соус, который обычно идёт к салатам либо в качестве дополнения к сырам, грилеванной курице и даже к морепродуктам, и, если подумать, то да, она универсальная и очень вкусная. Представьте себе соус приятного нежно зеленого цвета, вкус которого сочетает в себе свежесть зелени и лимона, пикантное послевкусие анчоусов и нежную кремово-сливочную текстуру. Заправка эта была создана где-то в 1920-х годах в Сан-Франциско шеф-поваром отеля Palace Hotel по имени Филип Ремер, который приготовил ее в дань уважения актеру Джорджу Арлиссу и его пьесе "Зеленая богиня". Эта заправка традиционно делается из анчоусов, сметаны, эстрагона, петрушки, майонеза, сметаны, зеленого лука и лимонного сока. Зелень мелко рубят, анчоус перетирают в пасту, а затем все ингредиенты смешивают до получения кремообразной массы.

-3

По моему личному опыту, эта заправка идеально подходит к Кобб салату и морковно-сельдерейным палочкам, а еще к морепродуктам в кляре.