Этот быстрый и легкий рецепт шоколадного торта стал моим любимым рецептом на протяжении многих месяцев , и это основной рецепт для многих других тортов!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ
553 7 23 81
ККАЛ ГРАММ ГРАММ ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ на (1) Порцию
ПШЕНИЧНАЯ МУКА
ИЗ МУКИ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ, ТО ЕСТЬ ПОДХОДЯЩАЯ КАК ДЛЯ ХЛЕБА, ТАК И ДЛЯ БЛИНОВ И ПРОЧЕЙ ВЫПЕЧКИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПАНИРОВКИ, НАЗЫВАЕТСЯ «НАСТЮША». ДЛЯ ПАНИРОВКИ МУКУ ТОЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ. НЕ СТОЛЬКО ДАЖЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ АЭРИРОВАТЬ, СКОЛЬКО ДЛЯ ПОРЯДКА.
_______________________________________________________3 столовые ложки
САХАР
НА КУХНЕ ХОРОШО ИМЕТЬ РАЗНЫЙ САХАР: ОБЫЧНЫЙ РАФИНАД, МЕЛКИЙ И КРУПНЫЙ ПЕСОК, САХАР В ВИДЕ ПУДРЫ, КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР — И ХОРОШО ЕЩЕ ИМЕТЬ САХАРНЫЙ СИРОП.
_________________________________________________________2,5 столовые ложки
КАКАО
ОБЖАРЕННЫЕ И СМОЛОТЫЕ В ПОРОШОК КАКАО-БОБЫ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА ВКУСОМ, СТЕПЕНЬЮ ГОРЕЧИ И ИНТЕНСИВНОСТЬЮ АРОМАТА, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ТОМ, ЧТО ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ В ШОКОЛАДНУЮ ПУДРУ ОЧЕНЬ ЧАСТО ДОБАВЛЯЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ТАИНСТВЕННЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ И АРОМАТИЗАТОРЫ.
__________________________________________________________1,5 чайных ложек
СОДА
_____________________________________________________________по вкусу
Разрыхлитель
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК
ПАТЕНТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА (СОДА + ВИННЫЙ КАМЕНЬ + УГЛЕКИСЛЫЙ АММОНИЙ + РИСОВАЯ МУКА) ПОЛУЧИЛ В 1903 ГОДУ НЕМЕЦКИЙ АПТЕКАРЬ АВГУСТ ОТКЕР, ОСНОВАВШИЙ ПОТОМ КОМПАНИЮ DR. OETKER. ИХ ПОРОШОК, СОБСТВЕННО, И ПРОДАЕТСЯ ПО СЕЙ ДЕНЬ ВО ВСЕХ СУПЕРМАРКЕТАХ МИРА — В РОССИИ, ПРАВДА, ПОД НАЗВАНИЕМ «РАЗРЫХЛИТЕЛЬ». ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК ИСПОЛЬЗУЮТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ БЕЗДРОЖЖЕВЫХ ВИДОВ ТЕСТА, ЕГО НУЖНО СМЕШАТЬ С СУХОЙ МУКОЙ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ДОБАВИТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
_____________________________________________________________½ чайные ложки
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР — ЭТО САХАР-ПЕСОК, СМЕШАННЫЙ НА ФАБРИКЕ С ИСКУССТВЕННЫМ ВАНИЛИНОМ И РАСФАСОВАННЫЙ ПО МАЛЕНЬКИМ ПАКЕТИКАМ ВЕСОМ В 5, 10 ИЛИ 15 ГРАММ. ТАКИЕ ПАКЕТИКИ УДОБНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЕСЛИ ПОДСЛАСТИТЬ И АРОМАТИЗИРОВАТЬ НУЖНО НЕБОЛЬШОЙ ОБЪЕМ КРЕМА, ТЕСТА ИЛИ СОУСА.
________________________________________________________по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — ОНО ЖЕ ПОСТНОЕ — ЭТО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР ПЛОДОВ, СЕМЯН, КОРНЕЙ И ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЛИБО КЛАССИЧЕСКИМ ПУТЕМ ОТЖИМА, ЛИБО МЕТОДОМ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ. В СОВРЕМЕННОЙ РУССКОЙ КУХНЕ ГЛАВНЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДСОЛНЕЧНОЕ — РАФИНИРОВАННОЕ
_________________________________________________________1 столовая ложка
ВОДА
ДЛЯ РАЗНООБРАЗНЫХ КУЛИНАРНЫХ ЦЕЛЕЙ — ОТ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОНАДА ДО ВАРКИ СУПА — ХОРОШО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕГАЗИРОВАННУЮ БУТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ, НАПРИМЕР «АРХЫЗ». У НЕЕ ТОТ ТИП МИНЕРАЛИЗАЦИИ, КОТОРЫЙ ВЕСЬМА ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ЭТИХ НУЖД. ГАЗИРОВАННЫЙ «АРХЫЗ» ПОДОЙДЕТ
____________________________________________________________3 столовые ложки
УКСУС
УКСУС — ЭТО СПЕЦИЯ; НАТУРАЛЬНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОЗРАЧНУЮ ЖИДКОСТЬ ЖЕЛТОГО ИЛИ РУБИНОВОГО ЦВЕТА (КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС ДЕЛАЮТ ИЗ БОРДОСКИХ ВИН И ВЫДЕРЖИВАЮТ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ) С ИНТЕНСИВНЫМ И СЛОЖНЫМ АРОМАТОМ И ОБЖИГАЮЩЕЙ КИСЛОТОЙ, ДОБАВЛЯЮЩЕЙ ЕДЕ И ЖИДКОСТЯМ
__________________________________________________________по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1 Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, сахар ванильный.
2 Потом все мокрые: масло, вода, уксус.
3 Потом выливаем половину мокрых ингредиентов в сухие и смешиваем. Когда хорошо размешали, то начинаем постепенно добавлять оставшуюся воду с маслом и хорошо перемешивать.
4 Смесь выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку примерно на 45 минут с температурой 180°C.
Вот такая красота и вкуснятина у меня вышла !
Делитесь своими результатами !)
Спасибо