Найти тему
RostovGazeta.ru

В Ростовской области в составе докторской колбасы нашли ДНК курицы в апреле

В Ростовской области в колбасе одного из производителей мясной продукции нашли ингредиенты, не заявленные в маркировке, об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Ростовского референтного центра Россельхознадзора».

    В Ростовской области в колбасе одного из производителей мясной продукции нашли ингредиенты, не заявленные в маркировке, об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Ростовского референтного центра Россельхознадзора».
В Ростовской области в колбасе одного из производителей мясной продукции нашли ингредиенты, не заявленные в маркировке, об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Ростовского референтного центра Россельхознадзора».

Сотрудники надзорного органа сообщили, что Испытательный центр получил на анализ мясной продукт вареную колбасу «Докторскую» с не указанного ведомством завода, в которой заметили следы ДНК курицы.

По словам специалистов ведомства, состав продукта не соответствовал маркировке на упаковке, что нарушило право потребителей на получение достоверной информации о товаре.

Эксперт высказался о составе колбасы в Ростове с антибиотиками и ДНК животных

«Любой преднамеренно добавленный ингредиент в пищевой продукции должен быть вынесен в маркировку», — сообщили сотрудники Россельхознадзора, объяснив, что в ином случае производитель вводит в заблуждение потребителя и подвергает опасности здоровье людей с непереносимостью определенных продуктов.

По словам специалистов РСН, обнаружение в мясной продукции ДНК других животных может быть признаком фальсификации товара и удешевлении себестоимости продукта.

Ранее в Ростовской области стали продавать свинину, опасную для здоровья.

Читайте также:

ДНК в ростовской колбасе поразила Россельхознадзор

У осужденных в Ростовской области будут в обязательном порядке брать анализы на ДНК

Американские ученые научили компьютерную программу делать предметы декора из ДНК