Пинчос Гильда – классическая версия закуски
Гильда – самые традиционные испанские пинчос. Рецепт впервые был приготовлен более 60 лет назад в старинном винном баре «Casa Vallés» в Сан-Себастьяне. Сегодня аутентичный рецепт не утрачен. На протяжении годов он подается все в том же наполнении: соленые огурцы, оливки, нанизанные на палочку для коктейля. Такая закуска частый «гость» праздничного меню, поэтому знакомство стоит начать именно с нее.
Подготовьте:
- 8шт. перца гиндилья;
- 4 шт. маринованных огурчиков пикулей;
- 4 шт. оливок без косточек (по возможности сорт Мансанилья);
- 4 филе анчоусов, маринованных в оливковом масле.
- Оливковое масло.
Очередность приготовления:
- Слейте оливки и гиндильи от маринада.
- Если перцы слишком длинные, можно разрезать пополам.
- Начните с того, что насадите один край филе анчоуса.
- Проткнуть две оливки, затем насадите перцы.
- Снова проткните анчоус, чтобы он обернул кусочек гиндиллы.
- Закройте коктейльную палочку оливками.
- Выложите на блюдо для подачи, полейте маслом немного.
Бон аппетит!