Творог - 900 гр.
Сметана 20% - 230 гр.
Масло сливочное - 230 гр.
Сахар - 230 гр.
Яйцо - 2 шт.
Цукаты - по вкусу.
Орехи - по вкусу.
Курага - по вкусу.
Соль - 1 щепотка.
1. Творог небольшими порциями и дважды перетираем на мелкое металлическое сито и сразу в посуду для приготовления пасхи.
2. К творогу также порционно кладем размягченное при домашней температуре сливочное масло и перетираем.
3. Затем в эту творожно-сливочную массу кладем указанное в рецепте количество яиц, сметаны, сахара и добавляем щепотку соли.
4. Ложкой эту массу хорошо вымешиваем до однородного состояния.
5. В последнюю очередь кладем к творожной массе цукаты и измельченные грецкие орехи. Для более выраженного аромата орехи можно обжарить на сухой сковородке, затем добавляем курагу.
6. Собираем форму для пасхи и застилаем ее сложенной в 2 слоя и смоченной в воде марлей.
7. Плотно укладываем приготовленную творожную массу в форму.
8. Края марли заворачиваем и сверху ставим любой груз. Форму с пасхой помещаем на глубокую тарелку, так как будет сыворотка, и оставляем на 12 часов как минимум.
9. По истечении этого времени форму и марлю аккуратно снимаем. Сырая творожная пасха готова. Перекладываем ее на красивое блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к праздничному столу.