Острые куриные ножки
Ингредиенты :
🔸️8 куриных ножек без кожи
🔸️1 большая луковица, нарезанная
🔸️3 столовые ложки растительного масла
🔸️4 зубчика чеснока, нарезать
🔸️2 чайные ложки порошка куркумы
🔸️3 чайные ложки порошка чили
🔸️5 столовых ложек бальзамического уксуса
🔸️3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
🔸️1 чайная ложка сахара
🔸️молотый красный перец по вкусу
Инструкции :
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 1 минуты или до появления аромата. Увеличьте огонь до среднего-высокого; добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
Затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте порошок куркумы и аккуратно перемешайте. Добавьте 3/4 стакана воды и варите под крышкой до полной готовности, около 40-45 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, бальзамический уксус, молотый красный перец, порошок чили и сахар.
Когда курица приготовится, добавьте смесь соуса в курицу и готовьте, пока она не загустеет, около 10 минут.