Найти тему
В центре внимания.

Укус клеща.

Еще только апрель, а клещи уже просыпаются.

Казалось бы, ещё и зелени нет, а вот обращения пострадавших от укусов клещей уже есть.

-2

Так что пора задуматься о страховке. Особенно тем, кто не привит. Страховка , как правило, включает в себя исследование клеща на предмет инфекции. Если клещ инфицирован, Вам введут иммуноглобулин. Плюс консультация врача.

Согласитесь, без страховки эти мероприятия очень дорого стоят.

Ещё лучше, конечно, делать прививку от клещевого энцефалита. Плюс страховка, потому что клещ переносит не только энцефалит, к сожалению.

Вакцинироваться , если Вы никогда не прививались, нужно по схеме: первая прививка в октябре, вторая в марте, третья через месяц.

Таким образом, иммунитет успеет сформироваться к опасному сезону.

Ревакцинация проводится раз в три года, желательно в марте. Делают одно введение вакцины. Уже не три, как первый раз.

Укус клеща может привести к очень нехорошим последствиям. Инвалидизации.

Обязательно обращайтесь к врачу, если укусил клещ.

Клещ это пассивный охотник. Взрослые особи находятся на траве, кустах, высотой до метра. Молодые могут сидеть и на короткой, стриженной траве, но они, как правило, не переносят болезни. Но это не 100%, поэтому обследование нужно в любом случае.

Клещи не летают, не прыгают сверху, ползут только вверх. На высоких деревьях не сидят. Клеща можно подцепить методом переноса (в транспорте и т.д.)

И ещё в лес нужно ходить в светлой, закрытой одежде. На светлом клеща видно. Сейчас есть спреи (репеленты) от клещей, обработайте ими одежду, перед тем, как заходить в лес.

Берегите себя.

Вокруг клещей много слухов и страхов. Просто нужно соблюдать меры предосторожности и будет хорошее, доброе лето.