На пасхальном столе традиционно присутствуют куличи. Предлагаем вам испечь бездрожжевой творожный кулич по этому рецепту.
Мы его опробовали и уверены, что это лучший рецепт. И мы с радостью им с Вами делимся!
Смело сохраняйте, готовьте и наслаждайтесь ❤️
Понадобится:
для Кулича
- 180 г размягчённого сливочного масла
- 200 г сахара
- 5-7 г ванилина
- 3 яйца
- 250 г творога (из пачки)
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1/2ч.л. соды
- 1/4ч.л. соли
- 150 г изюма или цукатов (можно использовать измельчённые орехи)
- Цедра одного лимона или апельсина
Приготовление:
1.Разотрите масло с сахаром и ванилином. Затем вводите по одному яйцу, каждый раз перемешивая миксером.
2. В масляную массу добавьте творог и хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль. Изюм, цукаты и цедру добавляйте в самом конце.
Если не хотите или не любите изюм, можете добавить измельчённые орехи вместо него. Аккуратно перемешайте получившееся тесто и разложите его по формочкам.
Куличи необходимо отправить в духовку на 50-70 минут при 160С и выпекать до румяного оттенка.
Глазурь:
- 1 белок
- 200 г сахарной пудры
Готовим глазурь: для этого необходимо взбить белок в плотную белую пену. Чтобы всё получилось, возьмите идеально чистую и сухую миску. Взбивайте белок до устойчивого состояния, постепенно добавляя по 1 ст.л. сахарной пудры.
Украшать куличи необходимо остывшими.
Используйте всю вашу фантазию. Можно украсить глазурь кондитерскими посыпками, их сейчас в магазинах великое множество. А можно использовать живые цветы. Для это просто оберните стебель цветка флористической лентой.
Если планируете втыкать цветок в кулич, то оберните флористическую ленту пищевой плёнкой.
Планируете испечь куличи в этом году? Если да, то какие? Делитесь своими рецептами в комментариях.