Полки магазинов сгибаются под тяжестью различных майонезов. Их производители соблазняют покупателей не только ценой, но и безопасным и натуральным составом своей продукции. Можно ли верить этим заверениям? Не всегда. Рассказываем, каких трех ингредиентов и кому стоит избегать при покупке майонеза. Для этого нужно всегда смотреть в состав продукта на упаковке.
Читайте также: Как часто каждому белорусу нужно есть шампиньоны? Разобрались, чем белые отличаются от коричневых
Классический домашний майонез состоит из пяти ингредиентов – масла, яиц, горчицы, уксуса или лимонного сока, а также специй. Этого достаточно, чтобы приготовить вкусный соус для овощного салата или других блюд.
Однако в магазинных продуктах можно найти и многие другие соединения и вещества. Их основная задача – улучшить вкусовые качества данного продукта, а также продлить срок его хранения. Все такие добавки разрешены к продаже, а значит безопасны для здоровья потребителей.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как продлить жизнь салата, оставшегося после праздников? Белорусы раскрыли очень простые секреты