Без этого тортика не обходится ни одно торжество в наше семье! Легкий, вкусный, а как просто приготовить! Попробуйте и у вас обязательно получится!
Ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 6 штук
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч л
Какао - 4 ст ложки
Сметана 35% - 800 г
Консерв ананас - 1 банка
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Грецкие орехи - 1 стакан
Приготовим бисквит, для этого яйца взбить в сахаром до полного его растворения. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и аккуратно перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут (зависит от вашей духовки), извлечь из формы и остудить.
В оставшееся #тесто добавляем какао, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой, четверть отложить.
К оставшейся части крема добавить порезанные кусочками ананасы. Грецкие орехи крупно порубить ножом, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
Дальше делюсь своим личным лайфхаком для получения идеального ровного и высокого Панчо формы колокольчика: берем глубокий салатник, выстилаем внутри 2-3 слоя пищевой пленки, туда будем выкладывать наш торт!
Шоколадный #бисквит разрезаем на небольшие квадратики, чуть сбрызгиваем пропиткой - сиропом, который остался от ананасов, и перемешиваем с нашим сметанно-ананасовым кремом, выкладываем в салатник, немного утрамбовывая.
Далее накрываем сверху светлым бисквитом (который мы тоже немного пропитали тем же сиропом), заворачиваем сверху пленкой и ставим в холодильник (обычно на ночь)
Утром снимаем сверху пленку и переворачиваем на блюдо наш #торт, снимаем оставшуюся пленку. Берем отложенную четверть крема и поливаем наш "колокольчик". Далее можно сделать глазурь, а можно просто натереть сверху шоколад!
Этот торт не оставить никого равнодушным! Обязательно пробуйте приготовить, оставляйте свои отзывы и подписывайтесь!)