Найти тему

Постное дрожжевое тесто #пост #выпечка

Ингридиенты:

Мука - 3 стакана

Соль- 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5ст.ложки

Дрожжи - 7г

Растительное масло - 1/3 стакана

Вода - 1 стакан

Приготовление:

В миске соединить стакан тёплой воды, дрожжи и сахар.

Добавить стакан муки, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут. Должна образовать пенная шапка.

-2

Ввести в дрожжевое смесь соль, растительное масло и оставшуюся муку. Вывесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

-3

Оставить подниматься на 15-20 минут.

После обмять и можно использовать для постных пирожков и плюшек.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются