Всем известно, что обычная соль, используемая в обиходе, является косвенным удобрением. При внесении её в почву становится лучше растворение питательных веществ и вследствие этого они полнее всасываются и усваиваются растениями. Начальник Галичского МРО «Россельхозцентр» Ветрова Н.И. рассказывают о том, когда лучше применять приём «солить» грядки.
Наиболее эффективно его использование на бедных почвах. Овощи на такой земле получаются невкусными (сахарная свёкла несладкая, морковь горчит). В случае, если на грядки добавить соль всё это изменится и корнеплоды будут слаще. Приём «подсаливания» грядок эффективен в период, когда корнеплоды набирают силу- это середина лета июль-август. Растворяем столовую ложку соли в лейке, размешиваем и проводим полив корнеплодов. Применять поваренную соль также можно для подкормки плодово-ягодных культур. Весной, когда снег ещё не весь сошёл, вносим соль в приствольные круги. Это увеличит урожай и качество плодов.
Используйте соль в своих садово-огородных делах, но сильно этим не увлекайтесь. Если переборщить с применением соли - можно навредить выращиваемым растениям и испортить качество почвы. Каким будет Волжский парк в Рыбинске после благоустройства Фото пресс-службы ВСМЗ