Найти тему
Тема разговора

Кокосовое молоко.

  • Суть кето диеты- снизить количество углеводов и увеличить количество жиров. Причём жиров не любых, а жиров полезных. Среди последних.-кокосовое масло и молоко. Кокос- орех. Я часто пробовала кокосовую стружку в печенье, тортах и Рафаэлло. Вкус у неё ярко выраженный, довольно приятный.
  • Так уж получилось в жизни, что кокосовое молоко я не пробовала. Я Думала, что оно сильно пахнет, но я ошибалась. Запах у него очень тонкий, едва заметный.
Не молоко. Фото из интернета.
Не молоко. Фото из интернета.
  • Я, как и многие, ошибочно принимала сок, который пьют из кокоса- за кокосовое молоко. На самом деле, для получения молока мякоть кокоса измельчают и смешивают с водой.
  • Я покупала два вида молока.
Авторское фото.
Авторское фото.
  • 500 мл, производство Индонезия, цена 249 руб. в Ленте.

Авторское фото.
Авторское фото.
  • 500мл, производство Индонезия, 133 руб. на Яндекс маркете.
  • Несмотря на разницу в цене, я бы выбрала зелёную пачку. Молоко в ней похоже на взвесь, нужно взбалтывать перед употреблением. А в белой пачке молоко похоже на густой кисель, его желательно употребить сразу, после того, как откроете. У меня за три дня загустело так, что невозможно стало его использовать.
Кокосовое молоко очень полезный продукт. Оно способствует похудению, стимулирует работу мозга и повышает уровень полезного холестерина благодаря все той же лауриновой кислоте. — Содержит витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, а также железо, селен, кальций, магний и фосфор.

Регулярное присутствие кокосового молока в рационе улучшает показатели крови — снижает уровень холестерина, нормализует сахар и борется с анемией. В том числе благодаря железу и марганцу в составе.

На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

Надеюсь, у вас всё хорошо. Берегите себя!

Еда
6,23 млн интересуются