Думаю, знакома она не только мне. Речь идет о всем известной лаврушке. Моя бабушка без нее не готовила. Особенно любила класть в супы и борщи. Отпочковавшись от семьи, я тоже готовила еду с использованием лаврового листа. Без него всегда казалось, чего-то не хватает. Потом появилось множество специй, о которых раньше и не знали. Они вытеснили лаврушку на некоторое время из моей кухни. Но несколько лет назад все вернулось. Я стала часто ездить в гости к сестре в город Краснодар. У нее я увидела рыночный лавровый лист, меня поразил запах. Теперь я постоянно таскаю оттуда зеленые венички. Понятное дело, я с ним готовлю. Но, как многие специи, листья лавра способны помочь здоровью. Для себя отметила их способность укреплять иммунитет, благодаря эфирным маслам, дубильным веществам и витаминам А и С. Настои и отвары на основе растения помогут избавиться от кашля и тонзиллита, что для меня особенно актуально в последнее время. Они же снимут отек слизистой носа и горла, если применять их для п