Сегодня хочу отступить от привычной садово-огородной темы и поделится своей новой находкой - блюдо из курицы по-новому рецепту.
Окорочка ( или целая курица), нужно нашпиговать соевым соусом при помощи шприца. Взять можно любой соевый соус, у меня такой.
Прокалывать как можно глубже, до кости, чтобы соус, по возможности, не вытекал. Примерно на один окорочек я беру 1 шприц 5 мл соевого соуса.
Это не много, это вкусно. После "инъекций", можно дать мясу пропитаться, а можно и сразу жарить на любом любимом растительном масле. Можно не солить, так как соевый соус соленый. Сверху посыпать сушеным чесночком и перцем.
Обжарить до золотистой корочки. Поверьте, это очень вкусно.
Так можно мариновать и утку, и гуся, и индейку ( мясо не пробовала, но, думаю, тоже будет отлично).
Куриное мясо после такого маринада очень нежное, сочное, вмеру соленое, очень вкусное.
Попробуйте!;)