Приготовим овощной суп, который можно есть при гастрите. Гастрит — заболевание желудка, при котором назначается строжайшая диета. При таком режиме питания нельзя ни жареного, ни жирного, ни остро-соленого. Оптимальное меню, особенно при обострении болезни, рисовые и картофельные отвары с хорошо разваренными продуктами. Но с таким подходом “долго не протянешь” и зачастую случаются срывы в диете, что приводят к осложнениям и воспалениям.
В качестве разнообразия диетического меню, чтобы не пить только отвары (хоть и полезные), мы предлагаем рецепт очень простого, но супер полезного супа, который станет настоящей находкой при хронический гастрите с нормальной или повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.;
Кабачок — 150 гр;
Рис — 5 ч. ложек;
Соль — по вкусу;
Зелень — по желанию.
Как сварить полезный антигастритный суп из 3 компонентов
Подготовить овощи. Кабачок помыть, картофель очистить и сполоснуть.
Совет. Для диетического супа используйте молодой, тонкокожий кабачок. Если уж приходится готовить из крупного зрелого плода, то обязательно очистите кожуру и удалите семечки.
Рисовые зерна промыть 2-3 раза.
Кабачок и картофель нарезать небольшими кубиками.
Сложить овощи в кастрюлю, залить их 1 л воды.
После того, как вода будет на стадии закипания, добавить рис.
Довести суп до кипения (на это уйдет около 7 минут), прикрутить огонь и варить до полной готовности продуктов. В самом конце блюдо приправить небольшим количеством соли.
Подавать суп в теплом виде. Блюдо получается нежно-прозрачного цвета за счет светлых компонентов в составе. Каждую порцию по желанию притрусить мелко рубленной зеленью.
Совет. Чтобы разнообразить суп цветом и вкусом к ингредиентам можно добавить небольшую морковку. Ее следует очистить и натереть на терке.