Найти тему
Ольга Шобутинская

Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый

Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям)

Тесто:

В миске соединяю сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.

-2

-3

Хорошо размешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-4

Просеиваю в миску и замешиваю тесто.

-5

-6

Вымешивать долго не нужно, просто собрать тесто в комок. Оно будет комковатое, неоднородное. Убираю его в холодильник и готовлю начинку.

-7

-8

Начинка:

Фарш я взяла говяжий, но можно любой.

-9

Лук мелко измельчаю, и на растительном масле обжариваю до прозрачности.

-10

Добавляю мелко порезанный чеснок.

-11

И когда появится чесночный аромат, добавляю фарш. Разбиваю комочки.

-12

Вливаю немного воды, накрываю крышкой и готовлю 15 минут на средней температуре. Время от времени перемешиваю.

-13

-14

Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к фаршу. Накрываю крышкой и готовлю ещё 10...15 минут.

-15

В конце добавляю соль ( 1/3...1/2 ч.л. без горки) и любые специи по вкусу.

-16

Попробуем на вкус. Фарш будет мягкий, вкусный. Оставляю остыть.

-17

В тёплый фарш подмешиваю сыр ( натёрла на крупной тёрке, моцареллу можно порезать кубиками).

-18

Сметану смешиваю с яйцом, и вливаю в начинку. Хорошо перемешиваю.

-19

-20

Напоминает начинку для пирога Киш с заливкой. Она будет сочной, при этом хорошо держит форму, не рассыпается.

-21

Форма для выпечки диаметром 22 см. Застелила её пергаментом.

-22

Охлаждённое тесто делю на 2 половины ( верх и низ пирога).

-23

Стол присыпаю мукой. Тесто обминаю, оно станет более пластичным. Раскатываю в пласт по размеру формы, чтобы можно было ещё сделать бортики.

-24

Переношу в форму, лишнее тесто обрезаю.

-25

Выкладываю начинку и разравниваю. Бортиками накрываю начинку.

-26

-27

Раскатываю вторую половину теста и накрываю сверху. Лишнее тесто обрезаю.

-28

-29

Верхнее тесто прячу за нижнее, так у пирога не будет шва.

-30

Пирог разравниваю по всей форме. Сверху смазываю взбитым яйцом. Делаю проколы вилкой или ножом для выхода пара.

-31

-32

Украшаю пирог из обрезков теста.

-33

Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50...60 минут. Я пеку на нижнем уровне в духовке.

-34

Оставляю пирог немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

-35

Безумно вкусный пирог, съедается он со скоростью ветра))) Но если останется, хранить нужно в холодильнике. На следующий день просто разогреть. Будет такой же вкусный.

-36

РЕЦЕПТ:

Мясной пирог с грибами ( форма диаметром 22 см, пирог 1 кг)

Тесто:

  • 240 г муки
  • 125 г сметаны 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 300 г фарша ( у меня говяжий)
  • 200 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • соль, перец, специи
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 80 г сыра

+ яйцо для смазывания пирога

-37

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/63f8790750fea47de53ae1f4

Еда
6,93 млн интересуются