Найти тему
ЗаЕду от MirraiLi

А что вы знаете про американский Cream Pie?

Американский яблочный пирог

Американские пироги (pie - с англ. "пирог") - предмет большой гордости для многих американцев, и, наверное, главный синоним американского десерта. Версия американских пирогов, вероятно, была позаимствована у англичан, но американцы докрутили ее и сделали уникальной. Повидав приличное множество пирогов из разных стран, могу сказать, что американский пай больше похож на тарт или киш, а делают его как открытым (с полосками теста поверх начинки) либо закрытым, но открытые, все же, встречаются чаще. Тесто в пирог идет, так сказать, охлажденное (в идеале ему нельзя разогреваться до комнатной температуры, а то расползется) и с большим количеством сливочного масла. Есть еще версии пирогов со слоеным тестом. Вариантов начинок масса, но неизменной классикой считаются яблоки. В США яблочные пироги можно найти повсюду, от больших продуктовых магазинов и ресторанов до кафе и домашних пекарен. Эти пироги выпекают пока двойная корочка не станет золотисто-коричневой (для этого ее предварительно смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром), а для начинки идут яблоки, корица и сахар.

Гренни Смит
Гренни Смит

Американцы спорят, какой сорт яблок лучше подходит: одни считают, что Granny Smiths, но они кислые и требуют слишком много сахара, за счет чего корочка не всегда может пропечься. Другие выбирают Golden Delisious, который считается самым сухим, но ароматным сортом. Большинство выбирают терпкие сорта Cortland или ароматные сорта Northern Spy. Вариантов масса, все зависит от вкусовых предпочтений. Подают этот пирог обычно в горячем виде с шариком мороженого, а некоторые с ломтиком сыра. Кстати, эти пироги идеально хранятся в морозильнике, так что можно заготовить несколько штучек заранее (и в сыром виде заморозить) и потом достать его по особому случаю либо когда захочется сладкого.

Кремовый американский пирог (American cream pie)

-3

Еще один американский десерт, который поражает своей простотой в приготовлении и своей НЕпростотой в плане смыслов и ассоциаций). Кулинарные историки спорят о месте и времени появления коронного американского пирога, но сходятся во мнении что это блюдо появилось где-то в районе 19-го века, по крайней мере, именно в это время его рецепты начали появляться в кулинарных книгах. Кремпаи, по сути, состоят из хрустящего коржа и кремовой начинки,а сверху украшены, но я бы сказала, залиты, большим количеством взбитых сливок. Сами коржи делают либо из слоеного теста, либо из смеси муки, яиц и сливочного масла, либо из крошенного печенья (обычно берут крекеры) со сливочным маслом. А в качестве основной начинки (уберем сейчас взбитые сливки) идут жирные и густые крема по типу заварного либо пудинг-крема (приготовленный их яичных желтков и ванили). что касается вкусов, то бессмертная классика - ванильный. Со временем появилось много разных вкусов и среди американских фаворитов: тоффи, шоколадный, со вкусом арахисовой пасты.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются