Найти тему
ЕшьСтройней

Ленивая гречка с тефтельками

Простой доступный рецепт гречки с тефтельками можно приготовить сразу для всей семьи. И только не говорите, что на ПП сложно готовить! Такое вкусное и незатейливое блюдо оценят все члены семьи.

Обратите внимание, что КБЖУ блюда рассчитано на одну и две порции. И если вам надо приготовить больше, просто увеличивайте количество ингредиентов кратно порциям.

Список ингредиентов и расчет калорийности в конце рецепта.

Процесс приготовления:

  • Мясо говядины промыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку, добавить сюда же лук. Получившийся фарш присолите по вкусу и добавьте необходимые специи.
  • Морковь очистить и натереть на терке с крупной стороны. Ее нужно протушить на сковороде, но до полуготовности. Если необходимо, добавьте воды, чтобы морковь не пригорела.
  • Гречку промыть хорошо, и переложить ее к моркови на сковороду. Посолите, добавьте необходимые специи.
  • Из фарша сформируйте тефтельки небольшого размера, выложите их к гречке в сковороду. Поставьте сковороду на слабый огонь.
  • Разведите водой томатную пасту, хорошенько ее перемешайте и влейте в сковороду ко всем продуктам. Когда жидкость закипит, накройте крышкой. В таком состоянии томить нужно блюдо около 40 минут. Проверяйте готовность периодически и при необходимости добавляйте воду. Каждые 10-15 минут тефтели нужно переворачивать для равномерности приготовления.
-2

Готовое блюдо подавайте вместе с овощами. Наслаждайтесь потрясающим вкусом томленной гречки с тефтелями. Приятного аппетита!

Ингредиенты на две порции:

  • Постная говядина 300 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук 50 г.
  • Гречка в сухом виде 80 г.
  • Томат паста 30 г.
  • Вода примерно 200 мл.
  • Соль, приправы по вкусу.

КБЖУ на две порции: 804/80/24/68

КБЖУ на одну порцию: 402/40/12/34

-3