Простой доступный рецепт гречки с тефтельками можно приготовить сразу для всей семьи. И только не говорите, что на ПП сложно готовить! Такое вкусное и незатейливое блюдо оценят все члены семьи.
Обратите внимание, что КБЖУ блюда рассчитано на одну и две порции. И если вам надо приготовить больше, просто увеличивайте количество ингредиентов кратно порциям.
Список ингредиентов и расчет калорийности в конце рецепта.
Процесс приготовления:
- Мясо говядины промыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку, добавить сюда же лук. Получившийся фарш присолите по вкусу и добавьте необходимые специи.
- Морковь очистить и натереть на терке с крупной стороны. Ее нужно протушить на сковороде, но до полуготовности. Если необходимо, добавьте воды, чтобы морковь не пригорела.
- Гречку промыть хорошо, и переложить ее к моркови на сковороду. Посолите, добавьте необходимые специи.
- Из фарша сформируйте тефтельки небольшого размера, выложите их к гречке в сковороду. Поставьте сковороду на слабый огонь.
- Разведите водой томатную пасту, хорошенько ее перемешайте и влейте в сковороду ко всем продуктам. Когда жидкость закипит, накройте крышкой. В таком состоянии томить нужно блюдо около 40 минут. Проверяйте готовность периодически и при необходимости добавляйте воду. Каждые 10-15 минут тефтели нужно переворачивать для равномерности приготовления.
Готовое блюдо подавайте вместе с овощами. Наслаждайтесь потрясающим вкусом томленной гречки с тефтелями. Приятного аппетита!
Ингредиенты на две порции:
- Постная говядина 300 г.
- Морковь 100 г.
- Лук 50 г.
- Гречка в сухом виде 80 г.
- Томат паста 30 г.
- Вода примерно 200 мл.
- Соль, приправы по вкусу.
КБЖУ на две порции: 804/80/24/68
КБЖУ на одну порцию: 402/40/12/34