Макадамия – это плодовое дерево, родом из Австралии. Его плоды имеют одно из самых высоких содержаний жиров (до 80%), включая здоровые мононенасыщенные жиры, которые способствуют повышению уровня хорошего холестерина в крови и уменьшению риска сердечных заболеваний.
Макадамии также богаты белком, клетчаткой, витаминами B1, B2, и E, железом, магнием, цинком и другими питательными веществами. В связи с этим, добавление макадамии к рациону может способствовать лучшему пищеварению, повышению иммунитета, поддержанию здоровья кожи и волос, а также уменьшению воспалительных процессов в организме.
Кроме того, макадамии содержат антиоксиданты, такие как полифенолы, которые помогают защищать клетки от разрушительных свободных радикалов. Это свойство макадамии может защищать организм от рака и других серьезных заболеваний.
В заключение, макадамии являются полезными для организма, так как они содержат множество питательных веществ, снижают риск сердечных заболеваний и имеют антиоксидантные свойства. Небольшое количество этих орехов в день является отличным и здоровым перекусом, который может подарить организму необходимые питательные вещества и улучшить его общее состояние.