Всем привет. Сегодня я готовлю простой, но очень вкусный гороховый суп из копченой колбасы. Главное выберите вкусную колбасу. Если любите , чтоб суп был густой то варите его дольше, а воды добавляйте меньше.
Состав и приготовление:
Горох промыла и замочила на 2-4 часа ( если горох колотый достаточно 2 часов) в холодной воде, промыла и залила чистой водой и поставила варить до готовности. Если вы такой суп еще не пробовали , то обязательно приготовьте вашей семье понравиться.
У меня горох варился 30 мин.
Пена которая образовалась в течении варки гороха снимаю.
Картошку нарезала брусочками ( кубиками ) добавила в кастрюлю и варила 20 мин.
Почистила и помыла морковь , натерла на терке. Лук репчатый почистила и мелко нарезала. Лук и морковь обжарила на растительном масле.
Нарезала колбасу кубиками ( можно брусочками ). Обжаренные овощи и колбасу положила в кастрюлю с супом , добавила лавровый лист.
В течение варки с супа собираю пену.
Суп солю , перчу по вкусу, варю 20 минут и добавляю зелень.
Гороховый суп с копченой колбасой готов.
Очень вкусный гороховый суп с копченой колбасой подаю на обед для своей семьи.
Ингредиенты :
Горох - 200 гр
картофель – 3 шт
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
колбаса копченная – 350 - 400 гр
растительное масло – 1 ст. ложку
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист – 2 шт
воды – 3 литра.
Приятного аппетита !