Найти в Дзене
Кондитер на связи

Интересный рецепт морковного печенья

Печенье без сливочного масла и яиц, поэтому вполне подойдёт для тех, кто соблюдает пост. МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с овсяными хлопьями Мука пшеничная - 80 г Хлопья овсяные - 0.5 стакана Морковь - 100 г Орехи грецкие - 1 ст.л. Изюм - горсть Мёд - 1 ст.л. Разрыхлитель - 0.25 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 30 мл Подготовленную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем оливковое масло, изюм, орехи, мед, овсяные хлопья и оставляем на 30 мин. Затем высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем в сахаре, раскладываем на противень и выпекаем при 180 градусах. Приятного аппетита! 😋

Печенье без сливочного масла и яиц, поэтому вполне подойдёт для тех, кто соблюдает пост.

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с овсяными хлопьями

Мука пшеничная - 80 г

Хлопья овсяные - 0.5 стакана

Морковь - 100 г

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Изюм - горсть

Мёд - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 30 мл

Подготовленную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем оливковое масло, изюм, орехи, мед, овсяные хлопья и оставляем на 30 мин.

Затем высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Из полученной массы делаем небольшие шарики, обваливаем в сахаре, раскладываем на противень и выпекаем при 180 градусах.

Приятного аппетита! 😋

Морковное печенье
Морковное печенье