Найти тему
Elena Sh_hleb.

Галета с грушей. Быстрый и вкусный пирог для посиделок.

Оглавление

Собрались мы с подружкой приготовить что-то вкусное и быстрое. Думали, думали: что это может быть..?

"Помнишь мы ели пирог с персиками у тебя на даче?" - спросила она.

"Не помню..."

Пришлось провести мини расследование и я выяснила, что это была галета))

Персиков конечно в данный сезон вкусных не найти, поэтому выбор пал на груши.

И так, рецепт галеты с грушей

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр - Масло сливочное

50 гр - Сахар

1 шт - Яйцо куриное

100 гр - Сметана

200 гр - Мука пшеничная

1 ч.л. - Разрыхлитель

Цедра половинки лимона, щепотка соли

Для начинки:

2 Крупные груши (не слишком сочные, вроде "Конференции")

Любые орешки для посыпки (у меня фундук)

Джем или сахарный сироп

Маскарпоне, стратачелла, мороженное, сметана для подачи

Процесс:

1. Приготовим тесто.

2. Масло необходимо растопить любым удобным способом и дать остыть

3. Яйцо смешать с сахаром и солью, слегка взбить

4. Добавить масло, сметану, цедру лимона, перемешать

5. Добавить муку смешанную с разрыхлителем

6. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липким, если тесто липкое можно добавить еще муки, НО тут главное не переборщить

7. Пока готовим начинку, тесто отправляем в холодильник

8. Для начинки груши необходимо хорошо вымыть и нарезать на тонкие дольки (кожуру я не очищаю, мне без нее не вкусно, но можно почистить при желании)

9. Орешки обжарить и порубить

10. Собираем нашу галету. Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,8-0,5 мм в форме круга, припылить мукой и в центр выложить груши (красиво)), защипнуть края теста, смазать джемом/сиропом и посыпать рубленными орешками

-2

-3

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин, до зарумянивания

Готово. Подаем с маскарпоне, стратачеллой, мороженным или сметаной