Собрались мы с подружкой приготовить что-то вкусное и быстрое. Думали, думали: что это может быть..?
"Помнишь мы ели пирог с персиками у тебя на даче?" - спросила она.
"Не помню..."
Пришлось провести мини расследование и я выяснила, что это была галета))
Персиков конечно в данный сезон вкусных не найти, поэтому выбор пал на груши.
И так, рецепт галеты с грушей
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр - Масло сливочное
50 гр - Сахар
1 шт - Яйцо куриное
100 гр - Сметана
200 гр - Мука пшеничная
1 ч.л. - Разрыхлитель
Цедра половинки лимона, щепотка соли
Для начинки:
2 Крупные груши (не слишком сочные, вроде "Конференции")
Любые орешки для посыпки (у меня фундук)
Джем или сахарный сироп
Маскарпоне, стратачелла, мороженное, сметана для подачи
Процесс:
1. Приготовим тесто.
2. Масло необходимо растопить любым удобным способом и дать остыть
3. Яйцо смешать с сахаром и солью, слегка взбить
4. Добавить масло, сметану, цедру лимона, перемешать
5. Добавить муку смешанную с разрыхлителем
6. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липким, если тесто липкое можно добавить еще муки, НО тут главное не переборщить
7. Пока готовим начинку, тесто отправляем в холодильник
8. Для начинки груши необходимо хорошо вымыть и нарезать на тонкие дольки (кожуру я не очищаю, мне без нее не вкусно, но можно почистить при желании)
9. Орешки обжарить и порубить
10. Собираем нашу галету. Тесто достать из холодильника и раскатать до толщины 0,8-0,5 мм в форме круга, припылить мукой и в центр выложить груши (красиво)), защипнуть края теста, смазать джемом/сиропом и посыпать рубленными орешками
11. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин, до зарумянивания
Готово. Подаем с маскарпоне, стратачеллой, мороженным или сметаной