Найти тему
Бон Аппетит

Банановый пудинг с мороженым

Описание блюда 

Кусочки бананов и печенья, покрыты нежным заварным кремом, украшены взбитыми сливками или шариком мороженого, — это знаменитый банановый пудинг.

Рецепт этого оригинального десерта придумали в южных штатах Америки чуть больше столетия назад. Однако он настолько полюбился публике, что сегодня его подают в кафе и ресторанах по всему миру.

Обычно в состав бананового пудинга добавляют вафли, песочное печенье или савоярди. Мороженое лучше выбрать классическое белое или крем-брюле. Довершают композицию листочками мяты, безе или измельченными орехами.
Описание блюда Кусочки бананов и печенья, покрыты нежным заварным кремом, украшены взбитыми сливками или шариком мороженого, — это знаменитый банановый пудинг. Рецепт этого оригинального десерта придумали в южных штатах Америки чуть больше столетия назад. Однако он настолько полюбился публике, что сегодня его подают в кафе и ресторанах по всему миру. Обычно в состав бананового пудинга добавляют вафли, песочное печенье или савоярди. Мороженое лучше выбрать классическое белое или крем-брюле. Довершают композицию листочками мяты, безе или измельченными орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бананы 2 шт. 

Молоко 320 мл 

Мука пшеничная 3 ст. л. 

Яйца 2 шт. 

Печенье песочное 70 г 

Сливочное масло 82,5 %1,5 ч. л. 

Сахар 80 г 

Ванильный сахар 2 г 

«100 % мороженое» 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку.

2. С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.

3. Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную емкость, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

4. Перекладываем сахарно-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.

5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая.

6. Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.

7. Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Добавляем часть пудинга и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.

8. Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем на небольшие кусочки.

9. На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху — слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем слои до полного наполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.

Зовем всех к столу и наслаждаемся нежным кремово-банановым десертом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются