ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы 2 шт.
Молоко 320 мл
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Печенье песочное 70 г
Сливочное масло 82,5 %1,5 ч. л.
Сахар 80 г
Ванильный сахар 2 г
«100 % мороженое» 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и насыпаем просеянную через сито муку.
2. С помощью миксера взбиваем муку и молоко до полного растворения комочков.
3. Отделяем желтки от белков. Помещаем желтки в отдельную емкость, добавляем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
4. Перекладываем сахарно-яичную массу в смесь муки и молока. Взбиваем до однородной консистенции.
5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и нагреваем смесь 2–3 минуты, постоянно помешивая.
6. Когда масса загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ждем, пока смесь остынет.
7. Один банан режем на кусочки и перекладываем в чашу блендера. Добавляем часть пудинга и измельчаем ингредиенты в течение нескольких минут до кремовой консистенции.
8. Оставшийся банан нарезаем кружочками, печенье ломаем на небольшие кусочки.
9. На дно креманок выкладываем бананы и печенье, сверху — слой пудинга и шарик мороженого. Повторяем слои до полного наполнения стаканов. Оставляем пудинг в холодильнике на несколько часов.
Зовем всех к столу и наслаждаемся нежным кремово-банановым десертом.