16 апреля православные встречают Светлую Пасху. Если вы не из тех, кто мастерски выпекает сдобные куличи дома, то рестораны и кондитерские Москвы придут на помощь. Рассказываем, где заказать и купить угощения к пасхальному столу на любой вкус.
Kalabasa – красиво и празднично
Адрес: наб. Академика Туполева, 15, корп. 26
К Пасхе в кафе Kalabasa кулич готовят по секретному рецепту и нарядно украшают. По текстуре сладкий хлеб напоминает насыщенный творожный кекс, щедро заправленный миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, изюмом, цукатами и сухофруктами. В центре – ароматный клубничный крем, а вместо помадки – белый шоколад, дополненный нежным макароном, хрустящим безе и орехами. Оригинальный кулич-торт весит 1,4 кг и стоит 3200 рублей, так что хватит его даже на большую компанию.
«Печорин» – вкусно, как у бабушки
Адреса всех кафе-пекарен указаны на сайте pechorinbakery.ru
Классический дрожжевой кулич в «Печорине» выпекают по традиционному рецепту – так, как это делали наши бабушки. Легкий, воздушный и в меру сладкий, он буквально тает во рту, а стоит всего 1470 рублей. Небольшая хитрость в приготовлении, впрочем, все-таки есть: изюм предварительно вымачивают в сахарном сиропе с добавлением специй для уютного аромата и только потом добавляют в тесто. Кулич украшают лаконично: только глазурь и минималистичная белая посыпка. Если вам больше по вкусу итальянский сладкий хлеб панеттоне, то и его в преддверии праздника предлагают по цене 3900 рублей. Продажи куличей и панеттоне стартуют в кафе-пекарнях с 7 апреля.
Modus – куличи как искусство
Адрес: 1-й Тружеников пер., 6
Если на Пасху вы собираетесь в гости и не знаете, чем удивить хозяев, то красивые, как картины импрессионистов, куличи из ресторана Modus гарантированно это сделают. Их шапки украшают пестрые весенние цветы: маки, пионы, анютины глазки и васильки – разумеется, все съедобные. Чего ждать от вкуса? Шеф-повар Андрей Жданов добавил в куличи цукаты, орехи и апельсиновую цедру, которая при тепловой обработке отдает тесту восхитительный цитрусовый аромат. Приобрести шедевры можно только по предзаказу до 14 апреля, так что имеет смысл поторопиться. Стоимость одного кулича весом 500 граммов – 2200 рублей.
Saperavi Cafe – посылка из Грузии
Адреса: 1-я Тверская-Ямская, 27; Покровка, 5, стр. 5
По-грузински щедрые рестораны Saperavi Cafe приготовили к Пасхе целый пасхальный набор, который можно приобрести для своей семьи или в подарок близким друзьям. В пасхальное комбо за 1800 рублей входит почти килограммовый кулич с предварительно вымоченным в чаче изюмом, орехами и меренгой, банка домашнего малинового варенья, литр насыщенного компота из кизила, десяток разноцветных яиц и праздничная открытка. Заказывать наборы просят за три дня, а доставку ресторан организует сам.
Valiko – куличи с коньячной нотой
Все адреса пекарен указаны на сайте gt.life/valiko
В сети ремесленных пекарен Valiko куличи ежегодно пекут на проверенной пшеничной закваске, в тесто добавляют вяленую вишню и вымоченные в апельсиновом соке и коньяке сухофрукты, а украшают их сушеной лавандой и сахарными бусинами. Грузинский пекарь Валико, дедушка одного из основателей пекарни Галактиона Табидзе, точно одобрил бы! Для удобства покупателей сладкий хлеб представлен сразу в трех размерах: малый (280 граммов за 800 рублей), средний (430 граммов за 950 рублей) и большой (650 граммов за 1200 рублей). Разумнее всего взять несколько, чтобы сразу из пекарни отправиться в гости не с пустыми руками. Предзаказ на куличи можно оформить на сайте valiko.delivery.
«Любовь и сладости» – безглютеновые куличи и пасхальные наборы
Все адреса кондитерских указаны на сайте loveandsweets.ru
В кондитерских «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова в этом году испекли столько всего, что легко растеряться в ассортименте. Главный хит – пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 рублей) и безглютеновые куличи (1,1 кг за 3250 рублей). Кроме того, специально к Пасхе «Любовь и сладости» совместно с магазином предметов для дома daje выпустили оригинальные праздничные наборы. Так, в малый набор (5850 рублей) входит кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие свечи и нарядные салфетки из смягченного льна WE-A-VE, а в большой (7150 рублей) к вышеперечисленному добавлено керамическое блюдце Heat up для сервировки пасхального стола. Отличная идея для подарка родителям, друзьям и коллегам.
Blondie – снимите (и съешьте) это немедленно
Адрес: Большая Дмитровка, 10/4
Ресторан Blondie известен тем, что любое блюдо в его меню так и просится в кадр. Кулич в белоснежных тонах, который издалека можно принять за миниатюрный свадебный торт, не стал исключением. Шеф-кондитер проекта Алена Офицерова, разумеется, позаботилась не только об эффектном внешнем виде, но и о содержании – внутрь она положила вымоченную в амаретто вишню и апельсиновые цукаты, а покрыла кулич помадкой, безе, сахарными жемчужинами и пищевым серебром. Стоимость пасхального десерта – 2200 рублей, а предзаказ на него доступен с 4 апреля.
Rocky 2 – панеттоне на яблочной закваске
Адрес: Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Шеф-кондитер Rocky 2 Элла Курашова неизменно срывает овации гостей, когда дело доходит до десерта. К Пасхе она приготовила не кулич, а панеттоне сразу двух видов, следуя принятой на кухне ресторана концепции итамеши (союз итальянской и азиатской кухни). Первый кекс испечен на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, а во второй добавлен шоколад. Пышные, легкие и элегантно оформленные, они так и просятся на праздничный стол. Стоимость одинаковая – 2100 рублей.
«Высота 5642» – сделано на высоте
Большая Якиманка, 26
Пышный, сдобный, с щедрой порцией цукатов и лепестков миндаля традиционный кулич в пестрой обсыпке (2400 рублей) готовит к празднику Светлого Христова Воскресения шеф-кондитер «Высоты 5642» на Якиманке Насиба Каимова.
Вдобавок она приготовила для гостей и большую творожно-шоколадную пасху с хрустящими шариками, цукатами ананаса, вяленой грушей и свежими ягодами (3300 рублей). С 4 апреля доступен предзаказ и того и другого. К слову, если вы хотите заказать все для пасхального стола из разных ресторанов Pinskiy&Co, то сделать это удобнее всего через специальный сервис доставки delivery.pinskiy.co – он может объединить позиции в одну корзину и чек, да и предзаказ на куличи там уже открыт.
«Кофемания» – все, кроме куличей
Все адреса ресторанов указаны на сайте coffeemania.ru
Так уж вышло, что в ресторанах «Кофемания» не пекут куличи, зато талантливая шеф-кондитер и настоящая художница Елена Железнякова сочинила целую коллекцию удивительных пасхальных десертов. Например, десерт «Вера» (590 рублей) с декором в виде разбитого яйца состоит из кокосового бисквита дакуаз и легкого крема из мякоти кокоса, а «желток» – совсем как настоящий! – создан из нежного пюре манго-маракуйя. Арахисовый бисквит в сочетании с арахисовым же крем-брюле стал основой эффектного десерта-яйца «Весна Священная» (590 рублей), а трогательный «Пасхальный цыпленок» (590 рублей) – это манговый бисквит с конфитюром из тропических манго и маракуйи, бананово-манговым кремом и банановым муссом. К домашнему столу можно приобрести и воздушный торт «Тропезьен» (3100 рублей) с начинкой из безупречного сливочного крема дипломат. В конце концов, кулича на всех может и не хватить! Праздничные десерты будут представлена на витринах ресторанов и на сайте «Кофемании» с 14 по 23 апреля.