Найти тему
Еда.ру

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Оглавление

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

   Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».

Порций: 8, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 313.5 Ккал, белки – 11 г, жиры – 19.7 г, углеводы – 23.3 г.

Ингредиенты

  • Творог 9%-ный: 350 г
  • Сметана 20%-ная: 120 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Вареное сгущенное молоко: 235 г
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Печенье «Юбилейное»: 50 г

Инструкция приготовления

1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде несколько минут, нарубить не очень крупно.

2. Печенье нарубить аналогично, подсушить на сковороде. Смешать орехи и крошку печенья.

3. Творог, мягкое сливочное масло, 200 грамм вареной сгущенки, ванильный сахар и сметану выложить в емкость, хорошо перемешать вилкой. Лучше выбрать вареную сгущенку плотной консистенции.

4. Пробить погружным блендером до однородности и гладкости.

5. Пасочницу выстелить в 2 слоя хорошо отжатой марлей.

6. Очень аккуратно соединить творожную массу с орехами и печеньем кулинарной лопаткой. Не мешать массу долго, чтобы печенье не растворилось.

7. Выложить готовую смесь в пасочницу, уложить сверху концы марли, установить груз.

8. Поставить в холодильник на 24 часа минимум.

9. Для крема смешать 3 чайные ложки вареной сгущенки и 2 чайные ложки сметаны. Вкус можно отрегулировать по желанию.

10. Готовую пасху украсить кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.

Еда
6,93 млн интересуются