Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
Порций: 8, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 313.5 Ккал, белки – 11 г, жиры – 19.7 г, углеводы – 23.3 г.
Ингредиенты
- Творог 9%-ный: 350 г
- Сметана 20%-ная: 120 г
- Сливочное масло: 50 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Вареное сгущенное молоко: 235 г
- Грецкие орехи: 50 г
- Печенье «Юбилейное»: 50 г
Инструкция приготовления
1. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде несколько минут, нарубить не очень крупно.
2. Печенье нарубить аналогично, подсушить на сковороде. Смешать орехи и крошку печенья.
3. Творог, мягкое сливочное масло, 200 грамм вареной сгущенки, ванильный сахар и сметану выложить в емкость, хорошо перемешать вилкой. Лучше выбрать вареную сгущенку плотной консистенции.
4. Пробить погружным блендером до однородности и гладкости.
5. Пасочницу выстелить в 2 слоя хорошо отжатой марлей.
6. Очень аккуратно соединить творожную массу с орехами и печеньем кулинарной лопаткой. Не мешать массу долго, чтобы печенье не растворилось.
7. Выложить готовую смесь в пасочницу, уложить сверху концы марли, установить груз.
8. Поставить в холодильник на 24 часа минимум.
9. Для крема смешать 3 чайные ложки вареной сгущенки и 2 чайные ложки сметаны. Вкус можно отрегулировать по желанию.
10. Готовую пасху украсить кремом, посыпать рублеными грецкими орехами.