Давным давно ,когда еще барная индустрия была на столько сурова ,что элементарный лед добыть было тяжелей ,чем первому человеку огонь. Жил такой один великий человек ,отец всей современной миксологии и барной индустрии ,да и просто хороший мужик Джерри Томас.
История была такая , в одном из баров в Сан-Франциско (по одной из легенд) зашел золотоискатель.Заказ его был простой "что то крепкого и согревающего",а так как особо в то время по ассортименту не разгуляться (а это на секунду суровые 1850-е года) ,а крепче виски только стальные нервы барменов тех времен ,предложить особо было нечего ,но что то сделать нужно ,так сказать деваться некуда,нужно выкручиваться.Джерри особо не долго думая взял две железные кружки,в одну налил бурбон в другую кипяток поджег сие творение и начал мастерский переливать из одной кружки в другую вытягивая в движении тонкую горящую синим пламенем струю,в конце лишь добавив кожуру лимона и ложку сахара.
Подав сие творение своему гостю сделавший заказ мужик охренел на столько ,так же как и посетители всего бара ,что допив данный коктейль побежал скорей всем рассказывать ,что тут вообще происходит .Слухи разлетелись быстрей чем ветер в ураган и вскоре о Джерри узнала вся Америка и Европа.
Впоследствии Джерри стал самым успешным барменом США, стал много путешествовать по Европе. В 1862 он издал первую в истории книгу об алкогольных напитках и коктейлях. Открыл несколько баров.В среде барменов и историков барного дела до сих пор закрепилась его уважительное прозвище "Профессор", как человека, поднявшего смешивание напитков от "смягчения пойла" до состояния как минимум мастерства, а в какой-то мере — искусства.
Такая вот небольшая история ,о том как можно прославиться просто сделав из нечего интересное ,а из интересного легендарное.