Найти тему
Тюменское Время

В Тюменской области завершился приём заявок на конкурс грантов губернатора

Общая сумма поддержки составляет свыше 85 млн рублей

В Тюменской области завершился приём заявок на конкурс грантов губернатора Тюменской области. Общая сумма поддержки составляет свыше 85 млн рублей. Это на 36 млн больше, чем годом ранее.

Они выращивают микрозелень и занимаются кулинарией. То, что ребята освоили эти, казалось бы, простые навыки - настоящий прорыв. В мастерских работают молодые люди с ментальными нарушениями. Для них это полноценная работа с трудоустройством, графиком и зарплатой. Проект получил большой отклик у тюменцев. А потому руководитель организации решила подать заявку на получение гранта губернатора.

Маргарита Суворова, руководитель общественной организации "Открой мне мир": "У нас огромный лист ожидания среди родителей. Очень многие хотят участвовать в наших проектах. Но мы стараемся сделать нашу помощь для родителей, чтобы они могли пользоваться, чтобы включались в работу с ребёнком, чтобы они находились дома, не замыкались в себе".

Сотни наград и тысячи выступлений на соревнованиях различного уровня. Для них желание двигаться оказалось сильнее физических ограничений. Они танцуют, сидя в инвалидных колясках. Проект "Танцы для всех" - ещё один претендент на получение гранта. Средства необходимы на приобретение спортивных колясок, пошив танцевальных костюмов и покупку обуви.

Виктор Погорелов, президент Федерации танцев на колясках Тюменской области: "Это очень важно, потому что наши ребятишки участвуют в областных, городских, всероссийских фестивалях, а это новые номера, новые образы театральные, танцевальные. Нужны новые костюмы, в наше время пошить костюм стоит около 30 тысяч рублей".

Организовать досуг и условия для социальной адаптации для бездомных с инвалидностью и психическими расстройствами решили в центре "Милосердие". В планах - приобрести оборудование, спортивный инвентарь, а ещё обустроить "Сад будущего", чтобы постояльцы центра могли гулять и ухаживать за растениями.

Андрей Якунин, директор областного Центра развития социальных проектов "Милосердие": "Планируем проводить с ними занятия разной направленности, оборудование запросили. Еженедельно в летний период проводим обеды благотворительные. Это тоже объединяет, даёт им стимул по-другому смотреть на жизнь".

На реализацию проектов общественники могут получить от 200 тысяч рублей до миллиона. Количество конкурсных направлений увеличилось до одиннадцати.

Кстати, Александр Моор отметил, что у тюменских общественников традиционно много интересных и важных проектов. Самые актуальные правительство поддержит. На конкурс поступило 245 заявок. Победители будут объявлены до 1 июня.