Найти тему
ТАТАРКА ЖАРИТ

ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ ЛЮЛЯШЕЧКИ В ДУХОВКЕ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И ЛУКОМ.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Фарш ( у меня из индейки)- 900г

Лук-2шт

Картофель-1шт

Чеснок-5 зубчиков

Морковь-1шт

Перец сладкий красный-1шт

Яйцо-2шт

Зелень( укроп, петрушка)- по 2 веточки

Соль, перец, приправы по вкусу-(я добавила 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку без горки черного перца и 1 столовую ложку без горки красной копченой паприки), (по желанию можно добавить приправу для шашлыка, тогда количество соли можно немного снизить).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) В глубокую миску переложите фарш и на крупной терке натрите лук (лук можно очень мелко порезать). Влагу с тертого лука не убирать. За счет нее получаются сочные люля.

-3

2) На средней терке натереть картофель. Тертый картофель хорошенько отжать, прежде чем переложить в миску.

-4

3) Достаточно мелко порезать перчик и чеснок

-5

4) На мелкой терке натереть морковь и мелко нарезать зелень.

-6

5) Добавить яйца.

-7

6) Перемешать. Консистенция должна получиться слегка влажная. Добавить специи.

-8

7) Смазать противень растительным маслом. Сформировать люляшечки и сделать характерный рисунок с помощью столовой ложки.

-9

8) Поместить люля в духовку на 45 минут при температуре 200*.

Подавать на лаваше со свежими овощами, маринованным луком и кетчупом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются