НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Фарш ( у меня из индейки)- 900г
Лук-2шт
Картофель-1шт
Чеснок-5 зубчиков
Морковь-1шт
Перец сладкий красный-1шт
Яйцо-2шт
Зелень( укроп, петрушка)- по 2 веточки
Соль, перец, приправы по вкусу-(я добавила 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку без горки черного перца и 1 столовую ложку без горки красной копченой паприки), (по желанию можно добавить приправу для шашлыка, тогда количество соли можно немного снизить).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В глубокую миску переложите фарш и на крупной терке натрите лук (лук можно очень мелко порезать). Влагу с тертого лука не убирать. За счет нее получаются сочные люля.
2) На средней терке натереть картофель. Тертый картофель хорошенько отжать, прежде чем переложить в миску.
3) Достаточно мелко порезать перчик и чеснок
4) На мелкой терке натереть морковь и мелко нарезать зелень.
5) Добавить яйца.
6) Перемешать. Консистенция должна получиться слегка влажная. Добавить специи.
7) Смазать противень растительным маслом. Сформировать люляшечки и сделать характерный рисунок с помощью столовой ложки.
8) Поместить люля в духовку на 45 минут при температуре 200*.
Подавать на лаваше со свежими овощами, маринованным луком и кетчупом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!