ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Песочная основа для яблочного крамбла может храниться в морозилке целый месяц. Заверните часть теста в пищевую пленку и заморозьте. Когда вам снова захочется полакомиться чем-то вкусненьким, просто натрите заготовку на слой нарезанных фруктов и запеките в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 82 %180 г
Пшеничная мука 140 г
Яблоки 5 шт.
Сахар 190 г
Лимон ½ шт.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Растительное масло 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Помещаем в глубокую емкость. Добавляем 110 г пшеничной муки, 90 г сахара, корицу, имбирь. Перемешиваем до однородности, формируем ком.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозильной камере.
3. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевины. Режем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком для сохранения свежести и цвета.
4. К яблокам добавляем 100 г сахара и 30 г муки, перемешиваем. Начинка готова.
5. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные яблоки.
6. Достаем тесто из морозилки, натираем на крупной терке и выкладываем на яблоки.
7. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 45–60 минут. Когда верхушка обретет приятный золотистый цвет, а яблоки размякнут, блюдо готово!
Разложите яблочный крамбл по тарелкам, дополните шариком мороженого и подавайте к столу.