Если вы хотите удивить гостей, приготовьте эту замечательную закуску. Овации и благодарность вам будут обеспечены.
Ингредиенты для закуски:
- Грибы шампиньоны
- Перепелиные яйца
- Лук репчатый
- Сыр
- Зелень(укроп, петрушка)
- Майонез
- Перец болгарский красный
- Гвоздика или перец черный горошком для украшения
- Соль, специи по вкусу
У шампиньонов срезаем ножки, шляпки отвариваем 10 мин в соленой воде с добавлением щепотки лимонной кислоты(чтобы грибы не потемнели).
Ножки обжариваем с репчатым луком на сковороде
Отваренные шляпки кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода
К луку и ножкам добавляем потертый сыр, зелень(у меня укроп), майонез.
Перемешиваем и фаршируем шляпки
Отваренные перепелиные яйца чистим и преображаем их в курочек. Для этого из перца острым ножом вырезаем гребешки и носики.
Делаем небольшие прорези в яйце, чтобы вставить гребешок, носик. Из гвоздики или мелкого перца горошком делаем глазки.
Работа ювелирная, сразу скажу. Не все гладко получается сразу. Имейте в запасе еще несколько яиц.☝ Я два испортила, пока тренировалась😆
Сажаем курочек в гнездо и украшаем петрушкой.
Вот такие милые создания у нас получились!
Такой закуской можно украсить любой праздничный стол!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК НАКОРМИТ ВСЕХ!
👍😋👍😋👍😋👍😋👍😋👍😋👍😋👍😋