Добрый день!
Сегодня я решила написать о том, как 9 лет своей жизни я не употребляла в пищу мясо, с чего это началось и как закончилось.
А началось все с детства - никогда не любила мясо и бежала прочь увидев рыбу на столе. Родители пытались меня кормить мясом, но положенные в тарелку котлеты, мясо из пельменей и голубцов скармливались коту под столом 🤭 И когда мне было 20 лет я окончательно отказалась от мяса, до этого я все таки ела курицу, колбасы да и иногда родителям удавалась меня накормить чем то мясным 🤭
Отказавшись от мяса я стала готовить себе отдельные блюда - варила супы без мяса, делала котлеты из капусты, нута и других круп. Открыла для себя соевые продукты, делала множество разнообразных салатов и пекла овощные пироги 🙂
А потом мне надоело. К этому моменту мы уже начали жить вместе с молодым человеком и чаще всего я готовила два разных ужина - себе без мяса, мужу с мясом. И от готовки я стала уставать и чаще всего я готовила общее блюдо и ела только гарнир. Моим любимым блюдом стала картошка во всех ее видах - ведь ее можно есть с чем угодно и быстро готовить.
Рацион из картошки длился не один год. Нет, конечно я ела и овощи и варила супы, но все реже и реже, ведь куда проще было пожарить картошки. Да и выпечка стала чаще появляться дома - булочки, пирожки, пицца (готовая и домашняя). В чипсы на постоянной основе были в моем рационе. На здоровье это отражалось не очень хорошо - вес пошел вверх, головокружения и постоянная слабость. Походы к врачу показали очень малое количество железа в крови и мне поставили диагноз анемия.
Я постаралась привести рацион в норму, но мне уже просто надоело. Я решила начать есть мясо, но просто не могла себя заставить. Причем я спокойно готовила из мяса, но заставить себя есть не могла, вкус и текстура мяса уже стала незнакомой для моего организма.
Как же я начала снова употреблять мясо пищу? Я уже действительно этого хотела, но не могла из-за вкуса. И заболев 👑 в Новый год и жуя свой вегетарианский оливье я почувствовала как что то хрустит у меня на зубах, решила что это картошка, а оказалось что это были соленые огурцы. Я поняла что абсолютно не чувствую вкусов и решила это мой шанс. И я начала просто варить себе филе курицы. Болезнь ушла, вкусы возвращались, но мясо я не перестала есть.
Сейчас прошел уже год, как я ем все 🙂 У меня уже нет постоянной слабости как была, я похудела. Есть какие то продукты которые я все таки не ем - печень например. Еще я не люблю фарш, котлеты из мясного фарша не готовлю даже, еще не могу есть мясо на кости, поэтому и покупаю всегда филе, откуда вырезаю все попавшиеся хрящики.
Для себя я сделала вывод, что вегетарианство полезно только при правильном подходе. Нужно забыть про день и посвящать много времени приготовлению еды. И это крайне не удобно для окружающих, приходя в гости все только и думают, а чем же тебя покормить 🙂
Спасибо, что читаете!