Найти в Дзене
Вся ТВЕРЬ

В Тверской области животноводам объясняют, что делать с биоотходами скота

В Тверской области специалисты территориального Управления Россельхознадзора проводят беседы с аграриями о правильном обращении с побочными продуктами животноводства. Недавно, 3 апреля, эксперты встретились с представителями ООО «Тверской урожай».

В Тверской области животноводам объясняют, что делать с биоотходами скота
В Тверской области животноводам объясняют, что делать с биоотходами скота

ООО «Тверской урожай», располагающееся в Бежецком районе, разводит коз, делает продукты из козьего молока, выращивает овощи и картофель. На его базе работает производство, где изготавливают сыр ремесленного качества. Также у этой компании есть своя кормовая база, склады и цеха для кормов.

Сотрудник отдела государственного земельного надзора территориального Управления Россельхознадзора рассказал главному агроному предприятия, как необходимо обращаться с веществами, которые образуются при содержании сельскохозяйственных животных: навозом, помётом, подстилкой и не только. Все эти действия регламентируются федеральным законодательством.

В прошлом месяце специалисты ведомства посетили АО племзавод «Заволжское», ООО «Новые Меха» и «Меха» под Тверью, крестьянское хозяйство в Рамешковском районе. За первые три месяца этого года в управление пришло 19 уведомлений от аграриев о побочных продуктах животноводства. Семь раз поднадзорные субъекты проинформировали о том, что установленные правила требуется соблюдать, и четыре раза – проконсультировали.

В общей сложности в Тверской области открыто 13 племенных хозяйств, четыре из них разводят пушного зверя. Ещё восемь – скотоводческих: в семи растят крупный рогатый скот, в одном – мелкий. Одно – коневодческое.

Фото: funart.pro

Теги: Новости Тверской области, Россельхознадзор, Животноводство, Биоотходы скота,