Полезную и недорогую рыбу можно выбирать с помощью правила четырех «с». Об этом рассказал диетолог Андрей Бобровский.
«Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить», — подчеркнул врач в интервью радио Sputnik.
Он отметил, что жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны. Они препятствуют развитию онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и набору избыточного веса, уточнил медик.
«Есть правило четырех „с“. То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию», — поделился эксперт. По его словам, вся рыба на «с» «особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества».
При этом спикер посоветовал употреблять разные виды рыбы. Польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна, добавил он.
Ранее врач Екатерина Демьяновская перечислила болезни, которые лечатся в том числе смехом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.