Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина

Представьте себе, как вы сидите в тени ветвистого дерева, а перед вами на столе дымится огромный казан, наполненный ароматным 🍛 пловом из свинины. Скорее берите первый жареный кусок мяса и почувствуйте, как он тает во рту, раскрывая все свои глубокие и насыщенные вкусы. Рецепт этого блюда прост и доступен каждому, но его секрет – это любовь к кулинарии и уважение к традициям, которые передаются из поколения в поколение. Попробуйте приготовить плов из свинины в казане на плите и откройте для себя новые грани вкуса ⬇️

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если религиозные убеждения не мешают употреблять свинину в пищу, попробуйте сделать с ней плов и убедитесь, что она подходит по всем параметрам. Какой именно отруб взять? Мы бы настойчиво рекомендовали лопатку, грудинку или заднюю часть свиной туши. Такое мясо обладает интенсивным вкусом и достаточной сочностью, способными сделать плов поистине великолепным!
Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если религиозные убеждения не мешают употреблять свинину в пищу, попробуйте сделать с ней плов и убедитесь, что она подходит по всем параметрам. Какой именно отруб взять? Мы бы настойчиво рекомендовали лопатку, грудинку или заднюю часть свиной туши. Такое мясо обладает интенсивным вкусом и достаточной сочностью, способными сделать плов поистине великолепным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мякоть свинины с жирком – 1 кг

морковь – 1 кг

растительное масло – 300 мл

репчатый лук – 500 г

зира – 1 ч. л.

сушеный барбарис – 1 ст. л.

чеснок – 2– 3 головки

рис – 1 кг

соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
1. Подготовьте ингредиенты для плова. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Казан для плова поставьте на плиту, включите сильный огонь и нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в миску, закройте ее и оставьте до использования.
2. Казан для плова поставьте на плиту, включите сильный огонь и нагрейте емкость. Влейте масло и сильно раскалите его. Добавьте нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в миску, закройте ее и оставьте до использования.
3. В тот же казан с маслом добавьте лук. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Верните в казан свинину. Помешивая, жарьте еще минуту. Положите нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 7 минут. Периодически перемешивайте.
3. В тот же казан с маслом добавьте лук. Жарьте, помешивая, 2 минуты. Верните в казан свинину. Помешивая, жарьте еще минуту. Положите нарезанную соломкой морковь. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 7 минут. Периодически перемешивайте.
4. Пока жарятся овощи со свининой, подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито.
4. Пока жарятся овощи со свининой, подготовьте рис. Промойте крупу несколько раз в миске с водой, периодически ее меняя, пока рис не станет прозрачным. Откиньте на мелкое сито.
5. Свинину с овощами в казане посыпьте зирой и посолите. Добавьте барбарис и перемешайте. Влейте горячую воду — столько, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 2 см.
5. Свинину с овощами в казане посыпьте зирой и посолите. Добавьте барбарис и перемешайте. Влейте горячую воду — столько, чтобы она покрыла мясо с овощами слоем в 2 см.
6. Содержимое казана доведите до кипения. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см).
7. Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов в казане на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
6. Содержимое казана доведите до кипения. Готовьте без крышки на среднем огне 15 минут. Затем сверху выложите ровным слоем рис и воткните головки чеснока, очищенные от верхней шелухи. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 2 см). 7. Готовьте плов со свининой без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Затем сделайте несколько глубоких проколов тонкой деревянной шпажкой и тушите плов в казане на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Плов из свинины можно подать на стол в сопровождении простого салата из свежих овощей: помидоров с нарезанным кольцами репчатым луком или огурцов с пряной зеленью.

👍 КСТАТИ

Чтобы плов из свинины приобрел более яркий, пикантный вкус, добавьте в него маленький стручок острого перца. Сделать это следует на пятом этапе приготовления — вместе с барбарисом.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Плов из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 563 ккал
Плов, рецепты с фото: 165 рецептов плова на Гастроном.ру
Блюда из свинины, рецепты с фото: 1377 рецептов из свинины на сайте Гастроном.ру
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются