Классический рецепт итальянского блюда Оссо Буко предполагает использование телячьих голень со специальной приправой и овощами. Вот подробный рецепт на 4 порции:
Ингредиенты:
- 4 телячьи голени
- 1 большой лук
- 2 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл куриного или говяжьего бульона
- 250 мл белого вина
- 1 лимон
- 1 столовая ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- свежие зелень и цедра лимона для подачи
Инструкции:
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Измельчите чеснок.
- Обваляйте голени в муке, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте голени до золотистой корочки.
- Переложите голени в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном.
- В той же сковороде на слабом огне обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости, примерно 8-10 минут.
- Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Переложите овощи в кастрюлю со голенями.
- Добавьте бульон, вино и сок лимона. Перемешайте и доведите до кипения.
- Понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и будет отходить от кости.
- Подавайте с гарниром по вашему выбору, посыпав свежими зеленью и цедрой лимона.
Приятного аппетита!