Найти тему

Оссо Буко: Итальянская классика своими руками

Оссо Буко
Оссо Буко

Классический рецепт итальянского блюда Оссо Буко предполагает использование телячьих голень со специальной приправой и овощами. Вот подробный рецепт на 4 порции:

Ингредиенты:

  • 4 телячьи голени
  • 1 большой лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл куриного или говяжьего бульона
  • 250 мл белого вина
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • свежие зелень и цедра лимона для подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Измельчите чеснок.
  2. Обваляйте голени в муке, посолите и поперчите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте голени до золотистой корочки.
  4. Переложите голени в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  5. В той же сковороде на слабом огне обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости, примерно 8-10 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и обжарьте еще 2-3 минуты.
  7. Переложите овощи в кастрюлю со голенями.
  8. Добавьте бульон, вино и сок лимона. Перемешайте и доведите до кипения.
  9. Понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и будет отходить от кости.
  10. Подавайте с гарниром по вашему выбору, посыпав свежими зеленью и цедрой лимона.

Приятного аппетита!