Это блюдо не просто очень вкусное, но еще и малокалорийное, диетическое и диабетическое. Но такое вкусное, что понравится всем любителям покушать. Приступим!
1,5 килограммовую рыбу ( у меня треска, но модно взять и минтай, и пикшу, и любую другую) Моем, чистим и целиковую нарезаем на поперечные не очень глубокие полоски с обоих сторон.
Теперь время приготовить соус: в чашке перемешаем по 1 чайной ложке лимонного сока, соли, копченой паприки и черного молотого перца, добавим 2 чайные лодки растительного масла и все перемешаем.
Не противень, смазанный слегка маслом кладем нашу рыбу, со всех сторон и изнутри смазанную этим соусом и оставляем на 15 минут помариноваться.
А в это время 200 граммов очищенного репчатого лука нарезаем четвертькольцами, добавляем немного зеленого нарезанного лука и 50 граммов мелко порезанных грецких орехов. В миске все это перемешаем, слегка пожав лук, чтоб он дал сок, и начиняем этой смесью рыбу. Тот лук, что не уместился в рыбе, кладем по бокам от нее. Можно внутрь рыбы по желанию добавить пару кружочков тонко порезанного лимона, на лук положить тоже. Ставим рыбу с луком в духовку на 180 градусов и на 30 минут.
Супер ужин с любым гарниром! Убедитесь сами!