Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами удивительно простым и вкусным способом приготовления рыбы в духовке. Все настолько просто и быстро, что только начинаешь готовить, а уже пора садиться за стол.
Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Соль - 300 гр.
3. Растительное масло - 2 ст.л.
4. Красный перец - 1/4 ч.л.
5. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
6. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
7. Зерновая горчица - 1 ч.л.
8. Репчатый лук - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Рыбу (у меня скумбрия) разделываем, убираем все лишнее, хорошо промываем проточной водой и делаем надрезы ножом строго с одной стороны.
2. Дно формы для запекания полностью засыпаем солью и перекладываем туда подготовленную скумбрию надрезанной стороной вверх.
3. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем красный молотый перец, приправу для рыбы, сушеный чеснок, зерновую горчицу и все хорошо перемешиваем.
4. Смазываем скумбрию получившимся соусом, в брюшко добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
5. После приготовления рыбу достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!