Найти тему
Мелодия вкуса

Этот рецепт приготовления рыбы вы полюбите за простоту и скорость

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами удивительно простым и вкусным способом приготовления рыбы в духовке. Все настолько просто и быстро, что только начинаешь готовить, а уже пора садиться за стол.

Ингредиенты:
1. Скумбрия - 2 шт.
2. Соль - 300 гр.
3. Растительное масло - 2 ст.л.
4. Красный перец - 1/4 ч.л.
5. Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
6. Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
7. Зерновая горчица - 1 ч.л.
8. Репчатый лук - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Рыбу (у меня скумбрия) разделываем, убираем все лишнее, хорошо промываем проточной водой и делаем надрезы ножом строго с одной стороны.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Дно формы для запекания полностью засыпаем солью и перекладываем туда подготовленную скумбрию надрезанной стороной вверх.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем красный молотый перец, приправу для рыбы, сушеный чеснок, зерновую горчицу и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Смазываем скумбрию получившимся соусом, в брюшко добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. После приготовления рыбу достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу со свежими овощами и зеленью.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!