Лена обратила внимание на то, что к их приезду стол был уже накрыт: салат «Цезарь» с креветками, хачапури, бутылочка красного вина.
- Леночка, я заметил, что тебе понравился хачапури, когда ты была у меня в гостях, я сделал заказ заранее, скоро принесут шашлык. Если хочешь – можно заказать что-то другое.
- Карен, ты очень внимателен. От шашлыка я точно не откажусь – обожаю мясо.
- Это я тоже заметил, - мужчина улыбнулся, налил немного в бокалы и вина. – За прекрасную Елену!
Пригубив немного, оба приступили к ужину. Когда же салат был почти доеден, Карен обратился к женщине.
- Я вижу, как ты уже изнемогаешь от нетерпения озвучить своё дело. Конечно немного жаль, что мы встретились только по этому поводу, но, надеюсь, что будут и другие.
- Да, Карен дело есть, и я прежде чем, как в прошлый раз, рубить с плеча и делать поспешные выводы, решила с тобой посоветоваться.
- Спасибо за доверие. Что случилось?
- Смотри, - Лена достала телефон, открыла фото дочери с белым пакетиком в руках и показала мужчине. – Как думаешь, что это?
- На фото ведь твоя дочь? – Лена кивнула. – Какая красавица. Ты спрашиваешь, что у неё в руках?
- Да.
- Ну, на первый взгляд, можно подумать именно плохое, как ты наверняка уже и сделала. – Гайцова снова кивнула. – Я бы тоже подумал о том же. А почему ты не спросишь об этом дочь прямо? Как её зовут?
- Маруся.
- Замечательное имя. Так почему ты напрямую не спросишь у дочери об этом.
- Потому что, получается, что я за ней следила, да еще и фотографировала. Это, во-первых.
- А во-вторых?
- А во-вторых, я, перед тем как идти к тебе, спросила не встречалась ли она с кем-то, не гуляла ли в парке, и она мне соврала, что была только в библиотеке.
- Вот как?
- Угу, вот так. И теперь я не знаю, как мне быть и что делать.
- Да, дела… И все-таки лучше ей рассказать прямо, что ты её видела в парке, и видела, как её друг ей передавал нечто похожее на … сама знаешь что. Вот тогда и будешь делать выводы.
- А ты прав. Наверное, я так и поступлю.
- Хорошо, ну раз вопрос почти решен, тогда давай просто насладимся вечером, ужином. И еще… Лен, пойдем танцевать.
А в кафе действительно звучала очень приятная мелодия. Карен встал из-за стола и протянул своей даме руку, приглашая на медленный танец. Они еще много танцевали болтали о детях, о работе и Карен, разумеется проводил женщину до дома.
Время близилось к полуночи, когда Гайцова вошла в квартиру. Свет она в коридоре не включала, быстро прошмыгнула в ванную, чтобы не будить дочь. Приняла душ и, переодевшись в банный халат, захватив с собой мобильный телефон, на цыпочках подошла к двери в гостиную, а открыв её застыла в немом восторге.
На стене висел её портрет, нарисованный явно дочерью: Маруся очень любила рисовать и делать своими руками всякие интересные безделушки. Вполне возможно, Лена бы и не заметила его в полной темноте сегодня, а увидела бы, проснувшись, завтра, но портрет переливался и искрился, и однозначно не заметить такое сияние она не могла. У Гайцовой даже слезы на глаза навернулись от такого внимания Маруси. Повернувшись, она увидела и на другой стене творения дочери: звездочки, сердечки, - всё это великолепие тоже сияло в темноте. Вдруг в кармане халата завибрировал телефон.
Лена быстро ушла к себе в спальню, чтобы ответить на звонок, но как только она открыла дверь спальни, то снова поразилась убранству и этой комнаты: на прикроватном столике стояла ваза с цветами, явно также сделанная её дочерью. Вазочка тоже была покрыта той же светящейся краской, что и поделки в гостиной.
Наконец, немного придя в себя, Лена ответила на звонок.
- Привет, Кит. Ты чего так поздно? – звонила любимая подруга. – Что-то случилось? – спросила Гайцова шепотом.
- Конечно случилось, Ленка! – очень громко вещала подруга. – Ты родилась!
- Чего?
- С днём рождения тебя, подруга моя дорогая! С днюхой!
- Ой, Ленуська, спасибо. А я ведь забыла со своими приключениями.
- Напоминаю и можешь не благодарить. Когда отмечаем?
- Ну…, может в выходной?
- Ага, значит сегодня.
- А ведь и правда. Сегодня же суббота наступила. Ладно, только я еще не придумала где.
- Я сама за тебя всё придумала. Будьте готовы с дочкой к 18 часам.
Кит отключилась.
«И как я про свой день рождения забыла? Вот ведь растяпа. Ведь даже платье купила, а со своими подозрениями Маруськи в неблаговидных делах всё из головы вылетело. Хорошо, что Кит уже успела всё организовать».
Лена легла в постель и уснула в секунду.
Утром Гайцова проснулась от запахов апельсинов и кофе. Выйдя из своей комнаты, она направилась в кухню.
- Мамуля, любимая моя, с днем рождения! – закричала дочь, увидев Лену в дверях. – Я желаю тебе счастья, здоровья и много настоящих и верных друзей.
- Спасибо огромное, дочур.
- А подарок мой понравился?
- Маруська, это нечто. Я, когда домой зашла, просто обомлела: так красиво. Это какие-то особенные краски? Всё так искрилось ночью и переливалось.
- Нет, мам. Краски самые обыкновенные, но один мой знакомый вчера привез мне люминесцентный порошок, который я в свои краски и добавила, и теперь всё искрится, сияет и светится в темноте. Правда здорово?
- Люминесцентный порошок? Вчера?
- Да. А что?
- В парке передал?
- В парке. А что лучилось?
Лена хлопнула себя по лбу.
- Вот я балда. Это ж надо было снова себе напридумывать. А я… вот я … Это всё Китова своими подозрениями меня заразила. Дочь, дорогая! Как хорошо! Как красиво! Спасибо тебе огромное!
- Во ты даешь, мам. Столько эмоций. Точно ничего не случилось?
- Случилось, дочь, случилось. День рожденья случился, о котором я благополучно забыла.
- Ну так я тебе напоминаю.
- И тетя Лена тоже уже напомнила.
- О, похоже намечается весёлая компания.
- Даже не знаю, чего ждать от Ленки. Сказала в шесть быть готовыми. Что-то уже придумала хитрюга.
- Отлично. Только возьмём мой торт.
- Ты ещё и торт испекла?
- Обижаешь, мамуль. Конечно. Твой любимый «Наполеон».
***
День рождения Гайцовой прошел в дружеской и непринужденной обстановке. В кафе, которое Китова заказала… через Карена Георгиевича. А поэтому и он с сыном присутствовали на празднике. Жаль только, что Карлсон улетел на море и не успел ещё вернуться, но и он поздравил свою одноклассницу по телефону.
С уважением, Елена М