Найти тему

Как мы в Белграде поели лобстера за 32.000 тыс руб.Часть 1

Началось все с того что мы с моим знакомым американцем гуляли по Белграду и решили пойти поесть морепродуктов в ресторане.Ресторан он нашел в интернете,отзывы у ресторана были хорошие и мы решили поехать туда на такси.

Собственно это и есть фото этого ресторана.Если пройти мимо по улицы то и не догадаешься вообще что это ресторан.
Собственно это и есть фото этого ресторана.Если пройти мимо по улицы то и не догадаешься вообще что это ресторан.

Зал ресторана спокойный в классическом стиле.Когда мы пришли гостей кроме нас не было.Нас встретил тот самый официант.Этого официанта я запомнила надолго.Официант как не странно был русский,а не серб.Но лучше бы он был сербом,в конце поймете почему.

Мой друг очень плохо говорил на русском языке и попросил официанта принести меню.Я попросила порекомендовать мне блюдо с морепродуктами,он предложил тартар с креветками,микс из морепродуктов и пасту с лобстером.Быстро записал это все и ушел предварительно забрав у моего друга меню.Когда он попросил меню второй раз официант сказал что заказ уже сделан, хотя я сказала официанту чтобы пасту с лобстером нам подали на двоих а остальное он закажет себе сам но даже не смотря на это официант меню больше не приносил. А так как мой друг не говорит на русском он не поинтересовался и мы пошли фотографироваться.Из напитков мы заказали газированную воду,я себе заказала бокал свежевыжатого сока, а он заказал бокал вина.

Далее нам принесли лобстера и показали его.

-2
Тот самый официант и наш лобстер Ваня
Тот самый официант и наш лобстер Ваня
Я думаю что Ваня остался жив, а может и нет. Это остается загадкой.
Я думаю что Ваня остался жив, а может и нет. Это остается загадкой.

Немного подождав мы решили спуститься на этаж ниже и посмотреть интерьер ресторана,он был в холодных тонах и довольно сдержан.

Первый этаж ресторана
Первый этаж ресторана
Минус первый этаж
Минус первый этаж
Винный погреб. Фотография была сделана на минус первом этаже.
Винный погреб. Фотография была сделана на минус первом этаже.

Итак мы возвращаемся, и на столе уже стоят наши напитки.Через время нам приносят первое блюдо.Так же официант предложил принести мне бокал шампанского но я отказалась,причем предложил он это два раза несмотря на то что я уже заказала себе свежевыжатый сок.Вас это не настораживает?Мне показалось что это какое то навязывание,как в брендовом магазине консультанты ходят за тобой попятам и предлагают купить товар который им срочно нужно продать.

Первое блюдо я не сфоткала,это был тартар с креветками.Далее нам принесли королевские креветки и осьминога с картошкой пюре.

Осьминог
Осьминог
Королевские креветки
Королевские креветки

Но больше всего меня удивило то что осьминога мы не заказывали и официант про него нечего не говорил когда мы делали заказ. Когда я спросила а почему нам его принесли, он сказал что это блюдо входит в список морепродуктов который он посоветовал нам.Причем он принес две порции,мне и моему другу.Подача красивая и выглядит это все аппетитно.Креветки были большие и соус который принесли к ним еще больше усиливал вкус. Но самое интересное впереди.

Тут нам приносят нашу пасту с лобстером.Что мне не понравилось,это то, что нам должны были принести готового лобстера и смешать его с пастой при нас.Но они этого не сделали,что говорит о том что возможно в этой пасте был вовсе не лобстер а просто креветки,или же что то другое.В общем то,уже закрались мысли что нас хорошо развели.

А вот та самая паста с лобстером
А вот та самая паста с лобстером
Я с этой пастой.
Я с этой пастой.

Паста кстати была вкусная но немного островата.Я сказала это официанту.Он ответил что это дело вкуса.Моему другу тоже еда понравилась,не понравился только счет.

Немного моих фото
Немного моих фото
Наши блюда
Наши блюда

Когда принесли счет мы были честно говоря шокированы,это даже мягко сказано.Потому что он составил 45.500 сербских динар,если перевести в рубли то это 32.000 тыс.руб.Естественно мы были не довольны,ушли с осадком что нас развели,так как официант посоветовал самые дорогие блюда и к тому же принес осьминога о котором и речи не было.Ведь официантам очень хорошо платят за то они продают самые дорогие блюда.Даже в Москве в ресторане Erwin РекаМореОкеан не было таких наглых официантов которые дурят туристов.Но об этом я напишу уже во второй части.

Единственный плюс что мы наелись,можно сказать даже переели.Но все же, это не отменяет того факта что поели словно были в Лондоне, а не в Белграде.

Селфи в зеркале
Селфи в зеркале
  • В конце хотелось бы написать названия этого заведения,Tata Mata Konoba & Wine. Моя оценка конечно же отрицательная,второй раз я бы в это заведения точно не пошла.