Основа:
🍪280 гр печенья (у меня юбилейное)
🍪120 гр сливочного масла
1. Превратить печенье в крошку, можно с помощью блендера.
2. Растопить сливочное масло, влить в печенье, сформировать основу, убрать в морозилку.
Крем:
🍓400 гр творожного сыра
🍓150 мл сливок 33-35%
🍓200 гр сметаны 20%
🍓150 гр сахарной пудры
🍓2 яйца
🍓2 ст.л. кукурузного крахмала
🍓цедра половины лимона
🍓сок 1/4 лимона
1. Сыр перемешать с пудрой, добавить сметану и сливки, перемешать до однородности.
2. Ввести яйца по одному, предварительно перемешивая.
3. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и кукурузный крахмал. Перемешать до однородности.
4. Отправить в духовку ёмкость с водой в самый низ и разогреваем духовку до 170 градусов. Отправить чизкейк на 30 минут. Далее изменить температуру на 140 градусов и выпекать ещё 30 минут.
5. Дать остыть и стабилизироваться в холодильнике.