Найти в Дзене
Yulya Sukhinina

Нежнейший торт, в котором не требуется пропитка коржей. Торт фисташка малина💕

Бисквит (у меня на кольцо диаметром 14 см):

✨3 яйца

✨120 гр муки 

✨40 гр фисташковой пасты 

✨15 мл молока 

✨45 мл растительного масла 

✨1 ч.л. разрыхлителя

✨100 гр сахара 

✨щепотка соли 

1. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить немного сахара от общего количества, фисташковую пасту, молоко и масло. Перемешиваем венчиком.

2. В белки добавить щепотку соли и взбить.

3. Муку соединить с разрыхлителем. Просеять.

4. В белки добавить желтковую массу и муку с разрыхлителем. Перемешать.

5. Выложить в форму/кольцо и выпекать при 180 градусах ~ 40 минут.

6. Остудить до компактом температуры, обернуть пищевой плёнкой и дать отдохнуть в холодильнике 5-6 часов, лучше ночь.

Начинка:

✨150 гр малины (у меня замороженная)

✨8 гр кукурузного крахмала 

✨30 гр сахара 

1. Малину сложить в сотейник с толстым дном, ввести сахар с крахмалом и довести до кипения, постоянно помешивая.

2. Проварить около 2-х минут.

Крем:

Я сделала сразу для начинки и покрытия.

✨400 гр творожного сыра 

✨80 мл сливок 33-35%

✨60 гр сахарной пудры 

Все ингредиенты соединить и обьединить до однородности. 

Сборка:

1. Бисквит разделить на 3 коржа. На корж нанести крем, сделать бортик, добавить половина начинки. 

2. Сверху уложить бисквит, крем и начинку и бисквит. Нанести остающийся крем и распределить.

3. Покрыть пищевой плёнкой, можно надеть кольцо и убрать в холодильник на ночь.

4. Покрыть оставшимся кремом, украсить.

#торт #тортрецепт #рецептторта #фисташкамалина
#торт #тортрецепт #рецептторта #фисташкамалина