Осторожно, спойлер: она составляется в произвольной форме, но есть нюансы🔽
В программе (плане) ПК нельзя не указать:
- информацию о проведении лабораторных исследований и испытаний на границе санитарно-защитной зоны и на рабочих местах;
- информацию о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и медосмотров работниками, которые связаны с пищей, детьми, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
- учет и отчетность по ведению ПК;
- информацию о контроле качества, безопасности пищевой продукции, технологий ее производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
- информацию об обязательном информировании населения, Роспотребнадзора и местных властей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.
Программа ПК должна включать следующие данные:
1. Перечень официально изданных санитарных правил.
2. Перечень ответственных за производственный контроль.
3. Перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам.
4. Перечень веществ, факторов и объектов в отношение которых необходимо проведение лабораторных исследований и испытаний.