Найти тему

Как составляется программа производственного контроля?

Оглавление
Осторожно, спойлер: она составляется в произвольной форме, но есть нюансы🔽

В программе (плане) ПК нельзя не указать:

  • информацию о проведении лабораторных исследований и испытаний на границе санитарно-защитной зоны и на рабочих местах;
  • информацию о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и медосмотров работниками, которые связаны с пищей, детьми, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;
  • учет и отчетность по ведению ПК;
  • информацию о контроле качества, безопасности пищевой продукции, технологий ее производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;
  • информацию об обязательном информировании населения, Роспотребнадзора и местных властей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Программа ПК должна включать следующие данные:

1.     Перечень официально изданных санитарных правил.

2.     Перечень ответственных за производственный контроль.

3.     Перечень должностей работников, подлежащих медосмотрам.

4.     Перечень веществ, факторов и объектов в отношение которых необходимо проведение лабораторных исследований и испытаний.