Найти тему

Митболы в сливочном соусе 🧆

Оглавление

Ингредиенты: 

~ фарш - 400 г. 

~ желток - 1 шт. 

~ мука - 1 ст.л.

~ соль, специи - по вкусу

Для соуса: 

~ масло сливочное - 20 г.

~ мука - 1 ст.л.

~ сливки 20% - 200 мл.

~ вода - 100 мл.

Способ приготовления:

1. К фаршу добавляем желток, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем. 

2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. 

-2

3. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны. 

-3

4. На чистой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. 

-4

5. Добавляем воду, сливки и на медленном огне томим 3 минуты. 

-5

6. В соус выкладываем митболы. Приятного аппетита!

-6