Ингредиенты:
~ фарш - 400 г.
~ желток - 1 шт.
~ мука - 1 ст.л.
~ соль, специи - по вкусу
Для соуса:
~ масло сливочное - 20 г.
~ мука - 1 ст.л.
~ сливки 20% - 200 мл.
~ вода - 100 мл.
Способ приготовления:
1. К фаршу добавляем желток, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем.
2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
3. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
4. На чистой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем воду, сливки и на медленном огне томим 3 минуты.
6. В соус выкладываем митболы. Приятного аппетита!