Найти тему
Еда.Тут

Торт «Рулет»

Всем привет! Недавно моя жена приготовила на день рождения своей маме торт. 

Торт получился нереально вкусным, нежным, а главное простым в приготовлении! 

Всех гостей он удивил тем, что его разрез был необычным. 

Если вам интересно, то дочитайте до конца и попробуйте приготовить точно такой же торт. Я уверен вам понравится! 

 

Для этого нам понадобится: 

  • Яйцо 5шт. 
  • Сахар. 
  • Ванилин. 
  • Мука 120г. 
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л. 
  • Творожный сыр 400г. 
  • Сметана 200г. 
  • Варенье или джем по вкусу. 
  • Ягоды. 

 

Для начала приготовим корж. Для этого: в одной миске взбиваем 5 яиц, 100 г сахара, щепотка соли, ванилин и взбиваем до пышности. 

Когда наша масса станет пышной и воздушной добавляем 120 г муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

-2

Далее перемешиваем и выкладываем на противень приготовленную массу. Выпекать нужно в течение 7 минут при 180° 

-3

Пока выпекается наш корж приготовим крем. Для этого смешиваем 400 г творожного сыра, 200 г сметаны и сахар по вкусу. 

-4

Наш корж уже готов. Мы его переворачиваем, отделяем от пергаментной бумаги. Смазываем наш корж вишнёвым джемом. Сверху джема распределяем наш крем. 

-5

После чего мы его режем на равные полосочки. 

-6

И дальше простыми движениями закручиваем каждую полосочку вокруг, делая «круглый» рулет. 

-7

У нас осталось немного крема, поэтому смазываем верхушку нашего торта и украшаем ягодами или чем ваша душа пожелает. 

-8

 

Дайте настояться вашему торту и готово, можно подавать на стол. 

Вот как выглядит тортик в разрезе
Вот как выглядит тортик в разрезе

Приятного аппетита!

Так же переходите по ссылке на предыдущий пост😉

Готовим сногшибательную запеканку.
Еда.Тут23 марта 2023