Найти в Дзене

Очень вкусная курочка по итальянски, лёгкий рецепт. Просто, быстро, вкусно

Куриная пиката — классическое итальянское блюдо, в котором нарезанная и растертая куриная грудка обваливается в муке и готовится с легким лимонным соусом с каперсами.
Это одно из моих любимых итальянских блюд наряду с легким куриным пармезаном, сливочным супом из тортеллини с колбасой и запеканкой из пасты альфредо с креветками и феттучини

Чтобы приготовить легкий куриный ужин, вам понадобится:

  • Куриные грудки - две куриные грудки без костей и без кожи (всего 1 фунт), разрезанные пополам, а затем аккуратно сплющенные скалкой до толщины ¼ дюйма
  • Приправа для курицы - итальянская приправа, соль и перец.
  • Мука универсальная - для панировки курицы (обвалки) и еще немного для соуса.
  • Масло растительное - для обжаривания курицы.
  • Масло
  • Чеснок
  • Куриный бульон - или 1 столовая ложка порошка куриного куриного бульона + 1 стакан воды.
  • Густые сливки
  • Каперсы и лимонный сок — классические ингредиенты пиккаты с курицей, придающие ей фирменный вкус.
  • Гарнир – свежая петрушка и дольки лимона.

Для подачи (по желанию) - сухие макароны типа спагетти или лингвини или пюре .

Процесс готовки:
Расплющите курицу :
аккуратно разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам (горизонтально) и положите по одной между двумя листами пищевой пленки или в пакет для заморозки на молнии .

Аккуратно раскатайте куриные грудки скалкой, пока они не станут толщиной примерно ¼ дюйма.

Не стучите по груди слишком сильно, так как это может их разорвать.
В идеале вам нужны сплющенные куриные грудки одинаковой толщины.

-2

Приправьте и посыпьте курицу : приправьте обе стороны каждой куриной грудки солью, перцем и итальянской приправой.

Затем окуните курицу в неглубокую миску с мукой и равномерно покройте обе стороны. Отложите на тарелку.

Обжарьте курицу : нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока масло не начнет шипеть и мерцать.

Обжаривайте курицу примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Внутренняя температура курицы должна достигать 74 градуса.

В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется сделать это двумя партиями.
Положите курицу на тарелку.

Приготовьте лимонный соус : в той же сковороде растопите сливочное масло и обжарьте чеснок до появления аромата, около 1 минуты.

Добавьте куриный бульон и муку и хорошо перемешайте, пока соус не станет гладким и однородным.

Добавьте жирные сливки, каперсы и лимонный сок.

Убавьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, пока он не загустеет до желаемой консистенции, около 2-3 минут.

Непрерывно помешивайте, если сливки свернут из-за лимонного сока, до однородности.

Верните курицу на сковороду и хорошо перемешайте. Дайте курице готовиться с соусом еще минуту и ​​украсьте дольками лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!